...

ПРЕЗИДЕHТЫ АЗЕРБАЙДЖАHА И АРМЕHИИ ОБСУДИЛИ В КАЗАHИ ВОПРОСЫ УРЕГУЛИРОВАHИЯ КАРАБАХСКОГО КОHФЛИКТА

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 27 августа 2005 19:00

(ИТАР-ТАСС) - Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Роберт Кочарян, принимавшие накануне участие в саммите СHГ, на сегодняшней двусторонней встрече, которая продолжалась около двух часов, в очередной раз попытались найти решения карабахского конфликта, который более полутора десятилетий противопоставляет две страны.

Одним из условий переговорного процесса по карабахскому урегулированию является их конфиденциальность, поэтому стороны не оглашают ни деталей переговоров, ни достигнутые договоренности.

Тем не менее, как сообщил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян, "армянская сторона положительно оценивает встречу в Казани и считает ее позитивным развитием в переговорном процессе".

Он добавил, что главы МИД Армении и Азербайджана, которые участвовали во встрече, "продолжат работу с учетом договоренностей, достигнутых в Казани".

Во встрече также принимали участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков, Бернар Фасье и Томас Манн, представляющие соответственно Россию, Францию и США.

Лента

Лента новостей