...

Правительство Украины не одобрило выделение средств из резервного фонда для проведения внеочередных выборов

Политика Материалы 14 октября 2008 17:11

Украина, Киев, 14 октября /корр. Trend З.Новосвитский/ Кабинет министров Украины на сегодняшнем внеочередном заседании не одобрил выделение средств из резервного фонда страны для проведения внеочередных парламентских выборов.

По словам первого заместителя главы секретариата президента Украины Александра Шлапака, правительство поручило министерству финансов срочно подготовить изменения в госбюджет 2008 года, которые бы предусматривали выделение средств для финансирования досрочных выборов в парламент.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Согласно документу, Кабмин безотлагательно должен был решить вопрос о выделении Центральной избирательной комиссии из резервного фонда средств, необходимых для обеспечения финансирования подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, назначенных на 7 декабря 2008 года, а также обеспечить их перечисление до 17:00 13 октября 2008 года.

Глава государства считает, что 417,5 млн. гривен на проведение досрочных парламентских выборов должны быть выделены из резервного фонда страны. По его мнению, указанные средства не могут быть выделены Верховной Радой путем внесения соответствующих изменений в закон о государственном бюджете Украины на 2008 год, учитывая досрочное прекращение ее полномочий.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон о госбюджете-2008, автором которого является депутат от пропрезидентской партии "Наша Украина" Ксения Ляпина. Она считает, что на проведение досрочных парламентских выборов в Украине необходимо выделить из госбюджета-2008 497 млн. гривен.

На проведение в Украине внеочередных парламентских выборов в 2007 году из госбюджета было выделено 356 млн. гривен. Тогда президент приостановил действие одного из своих указов о роспуске Верховной Рады, таким образом, возобновив полномочия парламента для принятия изменений в госбюджет.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend

Лента

Лента новостей