...

Оппозиционный блок Азербайджана продолжит свою деятельность

Политика Материалы 22 октября 2008 18:12

Азербайджан, Баку, 22 октября /корр. Trend А.Гусейнбала/ Блок "Азадлыг", в котором представлены три оппозиционные партии, не намерен прекращать деятельность. "В Центре сотрудничества оппозиции, бойкотировавшем президентские выборы, не сформировались такие отношения, взаимное доверие, как в блоке "Азадлыг", - сказал Trend в среду председатель партии Граждан и развития (ПГР) Али Алиев.

В блоке "Азадлыг" представлены три оппозиционные партии - Народный фронт Азербайджана (ПНФА), Либеральная (ЛПА) и Партия граждан и развития (ПГР). В Центре сотрудничества оппозиции, помимо вышеперечисленных партий, представлены партия "Мусават и Общественный форум "Во имя Азербайджана".

В начале сентября три оппозиционные партии (Народного фронта, Либеральная, Граждан и развития), представленные в блоке "Азадлыг", а также партия "Мусават" и Общественный форум "Во имя Азербайджана" подписали совместное заявление о признании незаконности президентских выборов, которые пройдут 15 октября. В заявлении объявлено, что власть, которая будет сформирована после президентских выборов, нелегитимна.

Алиев не считает приемлемым расширение спектра организаций, входящих в Центр сотрудничества оппозиции, за счет других политических движений.

"Мы неоднократно проводили обсуждения вокруг этого вопроса. Отношение к структурам, оставшимся вне Центра сотрудничества оппозиции, основывается на их позиции относительно президентских выборов, способов борьбы с властью. Однако, к сожалению, на завершающем этапе президентских выборов не оказалось другой организации, которая продемонстрировала бы отношение, соответствующее позиции "пятерке". Поэтому, я не вижу оснований для расширения формата", - сказал Алиев.

По его словам, проведение собрания блока "Азадлыг" в отдельности связанно с тем, что на долю Центра сотрудничества оппозиции выпала тяжесть обсуждения многих очень важных вопросов. В будущем обязательно пройдет обсуждение в рамках блока "Азадлыг" вопроса еще большего расширения сотрудничества оппозиции, сказал Алиев.

Связаться с автором статьи можно по адресу - [email protected]

Лента

Лента новостей