...

Экс-министр Грузии не планирует вступления в альянс, но поддерживает разработку общей стратегии оппозиции

Политика Материалы 18 декабря 2008 15:41

Грузия, Тбилиси, 18 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили приветствует создание оппозиционного альянса, но сама исключает вступление в подобное объединение. По окончании встречи с лидерами альянса "Новых правых" и Республиканской партии она сказала, что, кроме текущих вопросов, рассматривались и результаты ее визита в США и Европу.

На Западе нет никакого фактора доверия нынешнему руководству Грузии, сказала Зурабишвили, по причине этого в ближайшее время необходимо, чтобы оппозиция с целью вывода страны из кризиса и смены нынешней власти разработала единый план действий. "Единственным фактором, играющим на руку Саакашвили, является неорганизованная оппозиция", - сказала Зурабишвили и добавила, что работа должна вестись для исправления данного минуса.

Лидер партии "Путь Грузии" сказала, что оппозиция должна быть единой в своей стратегии и в этом направлении должны вестись консультации. Она также отметила, что позже оппозиция должна ознакомить с согласованным планом как новую администрацию США, так и Европу и Россию.

После возвращения в Грузию Зурабишвили проводит активные консультации с разными оппозиционными силами.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей