...

Ни одна страна в мире не потерпит того, что творит ХАМАС, нарушая суверенитет Израиля - официальный представитель МИД

Политика Материалы 29 декабря 2008 10:40
Ни одна страна в мире не потерпит того, что творит ХАМАС, нарушая суверенитет Израиля - официальный представитель МИД

Израиль, Иерусалим, 29 декабря /корр. Trend А.Гут/ До сих пор Израиль проявлял сдержанность, однако несколько дней назад страна вынуждена была начать антитеррористическую операцию против организации ХАМАС, сказал сегодня Trend официальный представитель МИД Израиля Михаэль Бродский.

"ХАМАС - это террористическая организация, мы должны защитить наших граждан от ее ракетных обстрелов. Ни одна страна в мире не потерпит того, что вытворяет ХАМАС, нарушая суверенитет Израиля", - сказал израильский дипломат.

По словам Бродского, ХАМАС цинично оскорбляет свое собственное мирное население, увеличивает их страдания в пропагандистских целях. "ХАМАС проводит обстрел южных городов Израиля из сектора Газа. Израиль же предпринимает все необходимые меры, чтобы минимизировать ущерб для мирного населения в секторе Газа", - сказал Бродский.

Официальный представитель МИД Израиля сообщил Trend , что министр обороны Израиля дал разрешение на въезд грузовиков с гуманитарной помощью в сектор Газа. "Покажите мне государство, которое фактически находится в состоянии войны с вражеским образованием, которое конторолируется ХАМАСом и регламентирует въезд 100 единиц грузового транспорта, где находятся товары первой необходимости, продукты, лекарственные препараты, медицинское оборудование", - сказал Михаэль Бродский.

Антитеррористическая операция, по его словам, будет продолжена и расширена, насколько это необходимо, в соответствие с оценками израильского военного командования. "Мы вступаем в период, который не будет легким и простым", - сказал представитель МИД Израиля.

По мнению дипломата, Израиль стремится избегать потерь среди мирного населения в ходе операции против ХАМАС, однако чтобы остановить насилие, организация должна прекратить ракетные обстрелы.

Израиль продолжает верить в принцип "два государства для двух народов" и остается преданным переговорам с законной властью Палестинской Автономии в рамках мирного процесса, начатого в Аннаполисе, сказал Бродский.

Лента

Лента новостей