...

Израиль - сторонник стабильности и мира в регионе – министр иностранных дел

Политика Материалы 29 декабря 2008 18:22
Израиль - сторонник стабильности и мира в регионе – министр иностранных дел

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, комментируя военные операции страны в секторе Газа, сказала, что официальный Тель-Авив сторонник мира в регионе.

"Ответственность за происходящее в Газе лежит на ХАМАС. До начала военных операций мы призвали мирное население покинуть Газу", - сказала она, сообщает телеканал Аль-Джазира.

Ливни сказала, что Израиль является другом палестинцев, и желает, чтобы они жили в еще более хороших, мирных условиях.

"Наши враги - не палестинцы, а ХАМАС, Иран и Хезоблла", - сказала она.

Днем 27 декабря Военно-воздушные силы Израиля нанесли ракетные удары по сектору Газа. После завершения временного прекращения огня между ХАМАС и Израилем 19 декабря, ХАМАС, в ответ на убийство четырех палестинцев, подверг израильские города Сдерот и Ашкелон ракетным ударам.

В результате проведенной Израилем военной операции погибло 310 человек, 700 - получили различные ранения. Большинство убитых и раненных - женщины и дети, сказали Trend в пресс-службе организации ХАМАС. Лидеры Исламского джихада и ХАМАС заявили, что отомстят Израилю за совершенные в Газе преступления.

В ответ на бомбардировку Израилем сектора Газа, ХАМАС нанес около 60 ракетных ударов по еврейским городам Сдерот и Ашкелон. Правительство Израиля объявило в Сдероте и Ашкелоне чрезвычайное положение.

Лента

Лента новостей