...

ЦИК Азербайджана утвердила итоги муниципальных выборов (ДОПОЛНЕНО)

Политика Материалы 11 января 2010 17:28 (UTC +04:00)
ЦИК Азербайджана обнародовала окончательные результаты муниципальных выборов в стране. На сегодняшнем заседании ЦИК утверждены результаты голосования в 1709 муниципалитетах страны. На 33 избирательных пунктах, в том числе в 9 муниципалитетах, результаты выборов считаются недействительными.
ЦИК Азербайджана утвердила итоги муниципальных выборов (ДОПОЛНЕНО)

Вн. ред.: добавлены последние три абзаца

Азербайджан, Баку, 11 января /корр. Trend М. Алиев/

ЦИК Азербайджана обнародовала окончательные результаты муниципальных выборов в стране.

На сегодняшнем заседании ЦИК утверждены результаты голосования в 1709 муниципалитетах страны. На 33 избирательных пунктах, в том числе в 9 муниципалитетах, результаты выборов считаются недействительными.

Выборы прошли в соответствии с Избирательным кодексом, сказал председатель ЦИК Мазахир Панахов.

По его словам, выборы прошли справедливо и прозрачно.

Муниципальные выборы в Азербайджане прошли 23 декабря.

По республике было зарегистрировано 4 588 728 избирателей. В 1718 муниципалитетов страны предусматривалось избрание 15682 членов. Ранее выборы в органы местного самоуправления проводились дважды - в 1999 и 2004 годах.

В Азербайджане было зарегистрировано около 31 тысячи кандидатов в члены муниципалитетов. Прошли регистрацию также кандидаты от 18 политических партий. В целом кандидаты по своей партийной принадлежности относились к 30 политическим партиям.

Для наблюдения за процессом выборов в окружных избирательных комиссиях было зарегистрировано 48 388 наблюдателей. В ЦИК регистрацию прошли 1160 местных и 52 иностранных наблюдателя.

По словам Панахова, в ходе выборов не были зафиксированы нарушения, которые могли бы повлиять на их результаты.

Акивность избирателей на выборах составила 32,04 процента. Все члены ЦИК, кроме представителя партии "Умид", подписали протоколы. Представитель "Умид" в ЦИК Акиф Гурбанов отказался подписывать протоколы, сославшись на нарушения во время голосования, в связи с которыми партия ранее обращалась в ЦИК.

ЦИК Азербайджана получены факты, подтверждающие безосновательность обращений полномочных представителей оппозиционной партии на муниципальных выборах.

"Изучение части фактов, указанных в обращении, поручено полномочным окружным избирательным комиссиям", - сказали Trend в понедельник в пресс-службе ЦИК.

Тэги:
Лента

Лента новостей