...

Теперь все страны должны будут более внимательно относиться к позиции Азербайджана - депутат

Политика Материалы 27 октября 2011 18:31
Непостоянное членство в Совбезе ООН усиливает значение вопросов, выдвинутых Азербайджаном в других авторитетных международных организациях
Теперь все страны должны будут более внимательно относиться к позиции Азербайджана - депутат

Азербайджан, Баку, 27 октября /корр. Trend М.Алиев/

Непостоянное членство в Совбезе ООН усиливает значение вопросов, выдвинутых Азербайджаном в других авторитетных международных организациях, сказал Trend в четверг депутат Милли Меджлиса, член делегации Азербайджана в ПА Евронест Фуад Мурадов.

"Теперь все страны должны будут более внимательно относиться к позиции Азербайджана", - сказал Мурадов.

По его словам, это членство даст толчок усилению позиций Азербайджана на международной арене. "Это членство означает политическое утверждение Азербайджана", - сказал Мурадов.

По его словам, будет создана еще одна площадка для доведения до мировой общественности справедливой позиции и реалий Азербайджана.

По словам Мурадова, довольно сложно избираться членом Совбеза ООН от Восточноевропейского регион, и избрание Азербайджана - это результат работы, осуществленной главой государства Ильхамом Алиевым.

Азербайджан набрал при голосовании в ООН 155 голосов и был избран непостоянным членом Совета безопасности на 2012 -2013 годы.

Перед последним туром голосования министр иностранных дел Словении Самуэль Збогар заявил о снятии своей страной кандидатуры в непостоянные члены СБ ООН. В предшествующем этому раунде голосования Азербайджан набрал 116 голосов, а Словения лишь 77.

В последнем раунде за Азербайджан проголосовало 155 стран, 24 страны воздержались и еще 13 по-прежнему проголосовали за Словению.

Во всех предыдущих шести раундах голосования Азербайджан набирал больше голосов, чем Словения, однако не смог набрать необходимых для избрания 129 голосов.

Тэги:
Лента

Лента новостей