...

В Таганроге вновь открыт Мемориал Славы в память о воинах 416-ой и 130-ой азербайджанских дивизий

Политика Материалы 9 мая 2012 17:48 (UTC +04:00)

Россия, Таганрог, 9 мая /спец. корр. Trend М.Алиев/

Девятого мая в Таганроге состоялось торжественное открытие после реставрации мемориала, посвященного воинам 416-ой и 130-ой азербайджанских дивизий, погибшим при освобождении этого города от немецко-фашистских захватчиков.

Председатель Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой Назим Ибрагимов рассказал собравшимся об отваге, проявленной сынами Азербайджана в боях за Таганрог.

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов отметил, что Мемориал Славы, воздвигнутый на Самбекских высотах, был отреставрирован за счет финансовой помощи Азербайджана.

В церемонии открытия мемориала приняли участие депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, глава русской общины Азербайджана Михаил Забелин, представители землячества казаков Азербайджана, представители Совета ветеранов войны, ветераны Карабахской и афганской войн, общественные деятели, представители азербайджанской диаспоры в России.

Комплекс в память о воинах 416-й и 130 азербайджанских дивизий, освобождавших Таганрог, был открыт в 1980 году по инициативе общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Лента

Лента новостей