...

Годовой отчет Госдепа США по Азербайджану необъективен - правящая партия

Политика Материалы 26 июня 2015 10:46
Годовой отчет Государственного департамента США не опирается на данные объективных источников. Источники, оценивающие реальное положение, объективно освещающие протекающие процессы, остались вне внимания тех, кто составлял этот отчет.
Годовой отчет Госдепа США по Азербайджану необъективен - правящая партия

БАКУ /Trend/ - Годовой отчет Государственного департамента США не опирается на данные объективных источников. Источники, оценивающие реальное положение, объективно освещающие протекающие процессы, остались вне внимания тех, кто составлял этот отчет.

Об этом сказал в пятницу Trend член Политсовета, завотделом политического анализа и прогнозирования исполнительного секретариата правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Айдын Мирзазаде, комментируя критику, содержащуюся в годовом отчете Госдепа США по правам человека в Азербайджане.

По его словам, обвинять Азербайджан в нарушении прав человека в корне неверно.

"В Азербайджане права человека закреплены в законе. В Азербайджане есть свобода слова, прессы, политической деятельности. Азербайджан - открытое общество. В стране функционирует обширная сеть НПО, можно открыто критиковать правительство. Обвинять Азербайджан после всего перечисленного в нарушении прав человека никаких оснований нет", - сказал Мирзазаде.

По его словам, несправедливо подобно оценивать общество, реальную ситуацию в нем, защищая нескольких лиц, нарушивших закон. "Наверняка, если бы представители Госдепа США побывали в Азербайджане, у них сложилось бы совершенно иное мнение", - сказал Мирзазаде.

Представитель ПЕА выразил сожаление по поводу того, что в последнее время, словно управляясь из единого центра, на Азербайджан обрушиваются обвинения в связи с нарушением прав человека. "То в Европарламенте, то в Госдепе пытаются затронуть один и тот же вопрос. После визита в Азербайджан и ознакомления с реальной ситуацией их заявления бывают иными. Видимо, независимая политика Азербайджана, серьезное отношение к национальным ценностям беспокоят некоторых. Подобная критика не заставит Азербайджан свернуть с пути демократии и прав человека, который выбрала страна", - сказал Мирзазаде.

(Автор: Себа Агаева. Текст: Улькяр Алиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей