Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в открытии Регионального DATA-центра и Международного коммутационного центра (ФОТО)

Президент  Азербайджана и его супруга приняли участие в открытии Регионального DATA-центра и Международного коммутационного центра (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В понедельник в Баку состоялось открытие Регионального DATA-центра и Международного коммутационного центра министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

В церемонии открытия приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Министр связи и высоких технологий Рамин Гулузаде проинформировал главу государства о том, что оператором Регионального DATA-центра и Международного коммутационного центра на базе IP является реструктурированное и переименованное в июне 2015 года Общество с ограниченной ответственностью "AzInTelecom".

Административное здание структуры реконструировано в соответствии с самыми современными стандартами. В новом здании созданы необходимые условия для работы сотрудников. На прилегающей к зданию территории проделана широкомасштабная работа по благоустройству озеленению.

У входа в административное здание установлен бюст великого лидера Гейдара Алиева. Создан фотоуголок, отражающий всестороннюю заботу общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева о секторе связи и высоких технологий.

Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с работой новосозданного DATA-центра.

Отметим, что DATA-центр, отвечающий современным мировым стандартам, удостоен международного сертификата TIER III. DATA-центр, имеющий статус охраняемого объекта, оказывает на государственном и региональном уровне комплексные IT-услуги и на базе, обладающей новейшими техническими показателями, предлагает клиентам индивидуальные решения. К многочисленным преимуществам DATA-центра относятся полное обеспечение контроля безопасности информации в непрерывном рабочем режиме, создание виртуальных выделенных серверов, отвечающих конкретным требованиям компаний и позволяющих им при необходимости получать инфраструктуру, а также оптимизированные сети. А это, в свою очередь, не только позволит компаниям свести к нулю капитальные расходы и снизить эксплуатационные расходы на 30-40 процентов, но и внесет вклад в повышение производительности и устойчивость бизнеса.

DATA-центр предлагает также облачные IT-решения и другие услуги, связанные с международным трафиком и сертификацией. Посредством данного центра в межсетевых пограничных точках подключения также осуществляется контроль за передачей сигнальных протоколов, качеством медиа-каналов, задержкой и потерей пакетов. Центр терминирует звонки, включенные в переносные мобильные номера, по мобильной сети в сеть оператора, осуществляющего перенос, а также в соответствии с пожеланиями заказчиков обеспечивает применение различных тарифных пакетов, управление серийными сервисами. Новый DATA-центр ускорит развитие сферы информационно-коммуникационных технологий в нашей республике, а также интеграцию информационных систем страны в глобальное информационное пространство, создаст условия для инноваций и придаст импульс применению в государственном и частном секторах облачных технологий, считающихся самыми современными технологиями нашего времени. А главное, как логический результат всестороннего внимания и заботы Президента Ильхама Алиева о секторе связи и высоких технологий, DATA-центр с его надежной и безупречной инфраструктурой превращается в региональный информационный центр, а Баку - в информационную столицу региона.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что для безопасной, надежной и эффективной работы новых центров применены новейшие технологии и оборудование.

Глава государства и его супруга также ознакомились с работой Международного коммутационного центра.

Президент Азербайджана был проинформирован о возможностях центра. Было отмечено, что один из успехов, достигнутых в этой сфере, связан с созданием международной коммутационной станции на коммутационной платформе на базе IP с целью оптимизации анализа трафика. Международный коммутационный центр позволяет усовершенствовать мониторинг входящих и исходящих звонков, передачу на аналоговом или цифровом коммуникационном канале нескольких сигналов или скорости передачи битов. С использованием этой платформы будет обеспечено оказание населению и бизнес-сектору различных коммуникационных и мультимедийных услуг, связанных со звуком, видео, DATA-услуг, SMS и пр. Здесь коммуникационная связь многочисленных пользователей передается посредством прибора, именуемого TDM, через высокоскоростные волоконные связи, что создает основу для получения последним клиентом высоконадежных услуг и проведения операций без всяких помех и сбоев.

Затем глава государства и его супруга ознакомились с условиями работы и материально-технической базой в административном здании Общества с ограниченной ответственностью «AzInTelecom», где размещаются Международный коммутационный и региональный DATA-центры.

Для повышения эффективности осуществляемой государственной политики Президент Ильхам Алиев в качестве одной из приоритетных задач поставил цель основательно улучшить условия работы во всех структурах нашей страны и привести их в соответствие с самыми современными стандартами. Особое внимание также уделяется широкому применению информационно-коммуникационных технологий, основанных на последних научно-технических достижениях.

Привлекает внимание современным видом также зал заседаний Общества с ограниченной ответственностью «AzInTelecom», оснащенный новейшим оборудованием.

В зале заседаний состоялась презентация, связанная с Обществом с ограниченной ответственностью «AzInTelecom» и новосозданными центрами. Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что важнейшими направлениями деятельности ООО «AzInTelecom» являются анализ международного трафика обмена между Азербайджаном и зарубежными странами, сертификация импортируемых в нашу страну телекоммуникационных средств и оказание при новосозданном DATA-центре комплексных услуг, связанных с информационными технологиями. Применяемая данной структурой услуга по анализу трафика обеспечивает высококачественную альтернативность международных коммуникационных услуг, которыми обмениваются Азербайджан и страны мира. Кроме того, данное новшество позволяет оказывать более современные услуги и повысить их объем. Было отмечено, что правильное обеспечение управления информацией является одним из главных вопросов на современном этапе. Одним из важных условий является безопасное осуществление данного процесса по выгодным ценам. В этом смысле DATA-центр, где сосредоточены необходимые услуги, имеет важное значение. Заслуживает одобрения то, что в Азербайджане стал функционировать единственный в регионе Южного Кавказа DATA-цент с сертификатом TIER III. К основным отличительным особенностям категории TIER III относятся параллельная работа инженерных подсистем, резервное охлаждение, системы резервного энергоснабжения и резервная телекоммуникационная инфраструктура. А главное, уровень работы DATA-центра с сертификатом TIER III во всех случаях составляет 99,982 процента. Клиенты же будут производить оплату только за использованные ресурсы. Компании, другие экономические структуры посредством данного центра будут обеспечены любыми услугами инфраструктурного типа.

Подчеркнув необходимость более широкого применения в Азербайджане данных услуг, Президент Ильхам Алиев дал соответствующие поручения.

В заключение была сделана фотография на память.

В Бакуриани построили три новые канатные дороги Doppelmayr
В Бакуриани построили три новые канатные дороги Doppelmayr
Доходы от туризма города Санья за "золотую неделю" составили $598 млн
Доходы от туризма города Санья за "золотую неделю" составили $598 млн
Власти Кубы откроют Варадеро для иностранных туристов с середины октября
Власти Кубы откроют Варадеро для иностранных туристов с середины октября
Loading Bars
Лента новостей
Зариф: нежелание продлить СНВ-3 с РФ говорит о том, что США не хотят стабильности в мире
Армяне совершили провокацию во время санкционированной акции азербайджанской молодежи в Польше (ФОТО)
Сопредседатель Минской группы от РФ направился в Вашингтон для встреч по Карабаху
В работе Twitter произошел сбой
Трамп планирует досрочно проголосовать на выборах 24 октября во Флориде
ВОЗ сообщила о рекордном росте заражений коронавирусом за сутки
Президент Ильхам Алиев: В связи с освобождением территорий мы уже начали планировать будущее развитие нашего сельского хозяйства
Президент Ильхам Алиев: Без нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном у Армении нет будущего
Президент Ильхам Алиев: Если Армения сделает конструктивные шаги и освободит территории, то мы, конечно, откроем все коммуникации
Президент Ильхам Алиев: Партия Народного фронта и партия «Мусават» выступают против национальных интересов Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: В связи с трубопроводом TAP все идет по графику
Президент Ильхам Алиев: Если какая-то страна берет на себя роль посредника, то она должна быть нейтральной
Президент Ильхам Алиев: Международные наблюдатели или миротворческие силы - один из последних вопросов, который должен быть адресован
Армения обнародовала новый список погибших военнослужащих в Нагорном Карабахе
Президент Ильхам Алиев: Должны быть освобождены все оккупированные районы Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан сражается сам. Мы не нуждаемся ни в каких иностранных бойцах
Президент Ильхам Алиев: В Нагорном Карабахе не будет никакого референдума
Азербайджанский солдат еврейского происхождения: Азербайджан наш дом, наша родина (ВИДЕО)
Никто не заинтересован в урегулировании конфликта в Карабахе больше, чем Россия - президент России
Президент Ильхам Алиев: Если на нас совершается нападение, то мы не только должны защитить себя, но и перейти в контрнаступление
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 310 тысяч
Путин призвал не политизировать тему цен на нефть
Президент Ильхам Алиев: Наши беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться на все оккупированные территории
Президент Азербайджана: Решающее слово в связи с международным наблюдателями должны сказать мы
Президент Ильхам Алиев: Если Минская группа не может добиться результата за 30 лет, то это уже само за себя говорит
Путин не исключил, что ограничения в рамках ОПЕК+ могут сохраниться дольше
Эрдоган и Роухани обсудили нагорно-карабахский конфликт
Ситуация, при которой значительная часть территории Азербайджана утрачена, не может продолжаться вечно - Путин
Сокрушена очередная военная техника ВС Армении (ВИДЕО)
Генпрокуратура распространила информацию о здании в Зангилане, где был поднят азербайджанский флаг (ВИДЕО)
Международные организации осведомлены о ракетных обстрелах азербайджанских районов (ФОТО)
Генеральный прокурор Кямран Алиев встретился c послом Таджикистана
Президент Ильхам Алиев: Перспективы мирного урегулирования конфликта с нынешним правительством Армении очень далеки
Морально-психологическое состояние личного состава армии Азербайджана на высоком уровне (ВИДЕО)
Столтенберг Саркисяну: Турция - надежный и важный партнер НАТО
Азербайджанская армия продолжает бои с большой волей к победе - минобороны
Выступающий против праведной борьбы Азербайджана Meydan TV функционирует на основе тезисов армянского лобби - эксперт
Азербайджанский флаг водружен в поселке Агбенд Зангиланского района (ВИДЕО)
АНАМА распространило информацию в связи с ракетным обстрелом Кюрдамира с территории Армении (ФОТО)
Еврейский шехид Карабахской войны - трогательный монолог русской Галины, ставшей вдовой через две недели после свадьбы (ВИДЕО)
Правление ООН по Стране готово оказать гуманитарную помощь пострадавшим людям в Азербайджане
То, что происходит сейчас, является результатом некомпетентности Минской группы - Олжас Сулейменов
Послание актеров к азербайджанским солдатам (ВИДЕО)
Названа повестка очередного заседания Милли Меджлиса Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: С освобождением поселка Агбенд обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Ирана
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия освободила от оккупации 13 сел и поселок Агбенд Зангиланского района
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия освободила от оккупации 3 села Физулинского района, 4 села Джебраильского района
В Азербайджане создан Координационный совет по системе борьбы с финансированием терроризма
Азербайджанские призывники-срочники обратились к обществу (ФОТО)
Восстановление территориальной целостности Азербайджана, безусловно, легитимный процесс - грузинский эксперт
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Cегодня азербайджанский народ во главе с Президентом Ильхамом Алиевым пишет новую историю (ИНТЕРВЬЮ)
Карабахский конфликт будет продолжаться, пока Пашиняна не вынудят признать реальность - российский генерал
Освобождение от оккупации приграничных с Ираном территорий Азербайджана способствует развитию двусторонних связей - министр
Соблюдают ли правила карантина жители Баку? (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В Лионе эвакуируют вокзал
Азербайджан увеличил экспорт в Украину за 9 месяцев 2020 года
Экспорт автомобилей в Израиль сократился - минторговли Турции
Иран сократил импорт автомобилей из Турции
Isbank Georgia рассказывает о сотрудничестве с IFC
Географическое положение Туркменистана обуславливает потенциал для развития экономики страны - посольство США в Туркменистане
В январе-сентябре сократился экспорт автомобилей из Турции в Ирак
В Казахстане ведется автоматизации процессов и роботизация в цифровизации ТЭК
Россия продолжает предпринимать активные усилия по урегулированию в Карабахе - Захарова
Экспорт автомобилей в Грузию сократился - Минторговли Турции
Автомобили с лозунгами Karabakh is Azerbaijan у посольства Армении в Лондоне (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджанский солдат обратился к народу в связи с коронавирусом (ВИДЕО)
Ракетные удары по мирным городам Азербайджана являются продолжением фашистской политики Армении, продолжающейся более двухсот лет – народный артист Мурад Гусейнов
Обращение МИД Армении, пытающегося преподнести позицию этой страны как «миролюбивую» - полная чушь - МИД Азербайджана
Главный омбудсмен Турции ознакомился с последствиями армянского террора в Гяндже
Парламентский союз ОИС осудил террористическую атаку Армении на Гянджу
Франция сократила импорт автомобилей из Турции
Молодежь в Азербайджане думает, что перенесет болезнь в легкой форме - TƏBİB
Сократился экспорт автомобилей из Турции в Марокко
Азербайджанский RabitaBank за 9 месяцев 2020 года увеличил активы
RabitaBank с прибылью завершил 9 месяцев 2020 года
Китай наращивает импорт автомобилей из Турции
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на закупку материалов для бесперебойной эксплуатации нефтепромысловых объектов
Экспорт автомобилей в Азербайджан сократился - минторговли Турции
Сократился экспорт автомобилей из Турции в США
«Туркменгаз» объявляет тендер на закупку оборудования
В январе-сентябре Германия сократила импорт автомобилей из Турции
Число респираторных болезней будет расти - минздрав Азербайджана
Азербайджанские артиллеристы продолжают наносить точные удары по огневым точкам ВС Армении (ВИДЕО)
ВОЗ выступила с заявлением по нагорно-карабахскому конфликту
Ереван должен вывести из Азербайджана войска, наемников и террористов
Сегодня все мы - физулинцы, джабраильцы, зангиланцы... - ветеран Карабахской войны, поэт Огтай Зангиланлы
В Азербайджане утвержден порядок подсчета общей суммы страховых взносов
Зангилан один из малоисследованных в археологическом отношении районов Азербайджана - НАНА
Азербайджан сократил импорт продукции в январе-сентябре 2020 года
Экспорт из Азербайджана в январе-сентябре 2020 года превысил $10,5 млрд
ТОП-5 торговых партнеров Азербайджана
Граждан Азербайджана не пустили на самолет авиакомпании «Победа» - вмешалось посольство
Низкие цены на нефть необходимы для того, чтобы вынудить ОПЕК+ сократить добычу -JP Morgan
USAID способствует оцифровке складских и транспортных систем туркменской логистической компании
В 2021 году в Казахстане планируется произвести 1200 единиц электротранспорта
Кремль отверг возможность российского десанта в Карабахе
Yelo Bank объявляет тендер на продление лицензий для ПО
В Туркменистане нарастят производство отечественной продукции
В Азербайджане утвержден порядок ведения личного учета застрахованных
Вероломные нападения армян не в силах сломить дух нашего народа - депутат
Все новости