Президент Азербайджана и его супруга приняли участие в открытии Регионального DATA-центра и Международного коммутационного центра (ФОТО)

Президент  Азербайджана и его супруга приняли участие в открытии Регионального DATA-центра и Международного коммутационного центра (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В понедельник в Баку состоялось открытие Регионального DATA-центра и Международного коммутационного центра министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

В церемонии открытия приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Министр связи и высоких технологий Рамин Гулузаде проинформировал главу государства о том, что оператором Регионального DATA-центра и Международного коммутационного центра на базе IP является реструктурированное и переименованное в июне 2015 года Общество с ограниченной ответственностью "AzInTelecom".

Административное здание структуры реконструировано в соответствии с самыми современными стандартами. В новом здании созданы необходимые условия для работы сотрудников. На прилегающей к зданию территории проделана широкомасштабная работа по благоустройству озеленению.

У входа в административное здание установлен бюст великого лидера Гейдара Алиева. Создан фотоуголок, отражающий всестороннюю заботу общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева о секторе связи и высоких технологий.

Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с работой новосозданного DATA-центра.

Отметим, что DATA-центр, отвечающий современным мировым стандартам, удостоен международного сертификата TIER III. DATA-центр, имеющий статус охраняемого объекта, оказывает на государственном и региональном уровне комплексные IT-услуги и на базе, обладающей новейшими техническими показателями, предлагает клиентам индивидуальные решения. К многочисленным преимуществам DATA-центра относятся полное обеспечение контроля безопасности информации в непрерывном рабочем режиме, создание виртуальных выделенных серверов, отвечающих конкретным требованиям компаний и позволяющих им при необходимости получать инфраструктуру, а также оптимизированные сети. А это, в свою очередь, не только позволит компаниям свести к нулю капитальные расходы и снизить эксплуатационные расходы на 30-40 процентов, но и внесет вклад в повышение производительности и устойчивость бизнеса.

DATA-центр предлагает также облачные IT-решения и другие услуги, связанные с международным трафиком и сертификацией. Посредством данного центра в межсетевых пограничных точках подключения также осуществляется контроль за передачей сигнальных протоколов, качеством медиа-каналов, задержкой и потерей пакетов. Центр терминирует звонки, включенные в переносные мобильные номера, по мобильной сети в сеть оператора, осуществляющего перенос, а также в соответствии с пожеланиями заказчиков обеспечивает применение различных тарифных пакетов, управление серийными сервисами. Новый DATA-центр ускорит развитие сферы информационно-коммуникационных технологий в нашей республике, а также интеграцию информационных систем страны в глобальное информационное пространство, создаст условия для инноваций и придаст импульс применению в государственном и частном секторах облачных технологий, считающихся самыми современными технологиями нашего времени. А главное, как логический результат всестороннего внимания и заботы Президента Ильхама Алиева о секторе связи и высоких технологий, DATA-центр с его надежной и безупречной инфраструктурой превращается в региональный информационный центр, а Баку - в информационную столицу региона.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что для безопасной, надежной и эффективной работы новых центров применены новейшие технологии и оборудование.

Глава государства и его супруга также ознакомились с работой Международного коммутационного центра.

Президент Азербайджана был проинформирован о возможностях центра. Было отмечено, что один из успехов, достигнутых в этой сфере, связан с созданием международной коммутационной станции на коммутационной платформе на базе IP с целью оптимизации анализа трафика. Международный коммутационный центр позволяет усовершенствовать мониторинг входящих и исходящих звонков, передачу на аналоговом или цифровом коммуникационном канале нескольких сигналов или скорости передачи битов. С использованием этой платформы будет обеспечено оказание населению и бизнес-сектору различных коммуникационных и мультимедийных услуг, связанных со звуком, видео, DATA-услуг, SMS и пр. Здесь коммуникационная связь многочисленных пользователей передается посредством прибора, именуемого TDM, через высокоскоростные волоконные связи, что создает основу для получения последним клиентом высоконадежных услуг и проведения операций без всяких помех и сбоев.

Затем глава государства и его супруга ознакомились с условиями работы и материально-технической базой в административном здании Общества с ограниченной ответственностью «AzInTelecom», где размещаются Международный коммутационный и региональный DATA-центры.

Для повышения эффективности осуществляемой государственной политики Президент Ильхам Алиев в качестве одной из приоритетных задач поставил цель основательно улучшить условия работы во всех структурах нашей страны и привести их в соответствие с самыми современными стандартами. Особое внимание также уделяется широкому применению информационно-коммуникационных технологий, основанных на последних научно-технических достижениях.

Привлекает внимание современным видом также зал заседаний Общества с ограниченной ответственностью «AzInTelecom», оснащенный новейшим оборудованием.

В зале заседаний состоялась презентация, связанная с Обществом с ограниченной ответственностью «AzInTelecom» и новосозданными центрами. Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что важнейшими направлениями деятельности ООО «AzInTelecom» являются анализ международного трафика обмена между Азербайджаном и зарубежными странами, сертификация импортируемых в нашу страну телекоммуникационных средств и оказание при новосозданном DATA-центре комплексных услуг, связанных с информационными технологиями. Применяемая данной структурой услуга по анализу трафика обеспечивает высококачественную альтернативность международных коммуникационных услуг, которыми обмениваются Азербайджан и страны мира. Кроме того, данное новшество позволяет оказывать более современные услуги и повысить их объем. Было отмечено, что правильное обеспечение управления информацией является одним из главных вопросов на современном этапе. Одним из важных условий является безопасное осуществление данного процесса по выгодным ценам. В этом смысле DATA-центр, где сосредоточены необходимые услуги, имеет важное значение. Заслуживает одобрения то, что в Азербайджане стал функционировать единственный в регионе Южного Кавказа DATA-цент с сертификатом TIER III. К основным отличительным особенностям категории TIER III относятся параллельная работа инженерных подсистем, резервное охлаждение, системы резервного энергоснабжения и резервная телекоммуникационная инфраструктура. А главное, уровень работы DATA-центра с сертификатом TIER III во всех случаях составляет 99,982 процента. Клиенты же будут производить оплату только за использованные ресурсы. Компании, другие экономические структуры посредством данного центра будут обеспечены любыми услугами инфраструктурного типа.

Подчеркнув необходимость более широкого применения в Азербайджане данных услуг, Президент Ильхам Алиев дал соответствующие поручения.

В заключение была сделана фотография на память.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Dragon Oil планирует увеличить добычу нефти в Туркменистане
Dragon Oil планирует увеличить добычу нефти в Туркменистане
Нефть дешевеет на устранении проблем с добычей в Мексиканском заливе
Нефть дешевеет на устранении проблем с добычей в Мексиканском заливе
Ливия возобновляет с 30 сентября авиасообщение с Египтом
Ливия возобновляет с 30 сентября авиасообщение с Египтом
Loading Bars
Лента новостей
Минфин США считает, что нет причин отказываться от увеличения потолка госдолга
Названы основные торговые партнеры Грузии за январь-август 2021 г.
Грандиозное событие азербайджанской культуры в Санкт-Петербурге с участием министра Анара Керимова
Объем импортируемой в Азербайджан продукции увеличился за год почти на 10%
Международный аэропорт Кабула официально возобновил работу
Истребители ВВС Турции и Азербайджана совершили приветственный полет над Босфором (ВИДЕО)
Названо количество сделок на туркменской бирже за прошлую неделю
"Карабахские скакуны" глазами латвийской художницы (ФОТО)
Кандидаты в президенты Узбекистана начали предвыборную агитацию
Весь Карабахский регион, в том числе город Шуша, станет зоной «зеленой энергии» - спецпредставитель Президента Азербайджана
Между Казахстаном и Азербайджаном может быть подписано соглашение об обмене спутниковыми данными - министерство
Определилась азербайджанская команда, которая встретится с Неймаром в Катаре (ФОТО)
Британская школа в Баку организовала консультационную сессию IGCSE для учеников 10 и 11 классов и родителей (ФОТО)
Двое армян, перешедших на территорию Азербайджана, переданы Армении
В Баку завтра будет до 28 градусов тепла
Перед одной из станций метро в Баку функционирует передвижной пункт вакцинации (ФОТО)
Грузооборот аэропорта Адана превысил 25 тыс. тонн
АБР поможет качественному росту экономики Таджикистана
Военные корабли Каспийской флотилии ВМФ России покинули Бакинский порт
Глава британского МИД встретится 20 сентября с иранским коллегой
Азербайджан увеличил экспорт в Италию почти на 40%
Более половины нефтяного экспорта Азербайджана пришлось на долю Италии
Коронавирус в Израиле: Почти 6500 новых зараженных, более 700 в тяжелом состоянии
В Азербайджане с начала года газифицирован ряд населенных пунктов и жилмассивов - ПО
В России сообщили о шести раненых при стрельбе в пермском вузе
Цена фьючерсов на газ в Европе растет выше $850 за тысячу кубометров
Назван объем перевалки автомобилей между турецким портом Карасу и портом Констанца в Румынии
Восстановлены электрические сети Кельбаджара (ВИДЕО)
В Грузии выявлены 662 новых случая заражения коронавирусом
Турция сократила экспорт зерновых и бобовых культур в Туркменистан
Глава ВОЗ прибыл в Кабул для переговоров с талибами
Иран увеличил импорт турецкой химпродукции более чем на треть
Добыча нефти с АЧГ достигла 4 млрд баррелей
В Узбекистане увеличился объем выполненных строительных работ
Азербайджан и Казахстан договорились об ускорении создания площадки межрегиональной торговли
Азербайджан увеличил экспорт более чем на треть
В 15 бакинских школ назначены новые директора
Турецкий порт Чанаккале принял более 300 судов
Кредит нефтяникам от АВВ!
Стрелявшего в вузе в Перми задержали (ВИДЕО) (Обновлено)
Dragon Oil планирует увеличить добычу нефти в Туркменистане
AccessBank объявляет тендер
Завтра истребители ВВС Азербайджана пролетят над Босфором
BOTAŞ назвала объем отгрузки нефти с АЧГ через терминал в Джейхане
Обновленная Baku Steel Company реализует уникальный проект в регионе
Стоимость азербайджанской нефти за прошлую неделю (ОБЗОР)
Минздрав Узбекистана опубликовал данные о COVID-19 за 20 сентября
Глава МИД Азербайджана отбыл в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН
Турецкий порт Искендерун перевалил с начала года около 40 млн тонн грузов
Импорт нефти из России в Китай за январь - август вырос до $25,1 млрд
Азербайджанские гимнастки завоевали шесть медалей в Черногории (ФОТО)
Туркменистан значительно увеличил импорт электротоваров из Турции
Туркменистан импортировал из Турции химпродукцию более чем на $85млн
Казахстан значительно увеличил импорт готовой одежды из Турции
Названа перевалка автомобилей между турецким портом Мерсин и израильской Хайфой
Турция экспортировала в Узбекистан кожаные изделия почти на $6 млн
Азербайджан незначительно увеличил импорт продукции горнодобывающей промышленности из Турции
Экспорт зерновых из Турции в Узбекистан заметно возрос
Нефть дешевеет на устранении проблем с добычей в Мексиканском заливе
Узбекистан увеличил производство промышленной продукции
Минэнерго Туркменистана продлило тендер на строительство гибридной электростанции
В Мексике два человека погибли в результате взрыва возле ресторана
Назван объем поставок дизтоплива компанией SOCAR в Украину
На ряде улиц и проспектов Баку образовались транспортные заторы
В Казахстане выявлено 2 438 заболевших коронавирусом
ВВС США к 2035 году пердрекают катастрофу
Назван первоначальный размер капитала Тюркского инвестфонда (Эксклюзив)
Иммиграционные инициативы в США не включили в пакет бюджетных предложений
Хонда переходит на онлайн-продажи новых автомобилей
В Грузии снизилась стоимость мобильного интернета
Премьер Британии заявил о сердечной дружбе Великобритании и Франции на фоне скандала с AUKUS
Telegram выпустил крупное обновление
Число заражений COVID-19 в мире превысило 229 миллионов
Новые iPhone 13 будут продавать без упаковочной пленки
"Реал" победил "Валенсию" в игре Ла Лиги
Глава Минэнерго США обсудит в Польше укрепление энергосистем в регионе
Президент Эрдоган откроет 35-этажное здание «Турецкого дома» в Нью-Йорке
Месси отказался пожать руку тренеру ПСЖ после замены в матче чемпионата Франции
Из-за извержения вулкана на Канарах эвакуировали 5 тысяч человек
Ливия возобновляет с 30 сентября авиасообщение с Египтом
В ООН призвали США и Китай отказаться от новой холодной войны
Военный самолет разбился в США
Bстречу глав Минобороны Британии и Франции отменили из-за спора о подлодках
Чемпионат Италии: "Ювентус" сыграл вничью с "Миланом"
Найден американский альпинист, потерявшийся на Эльбрусе на высоте пять тысяч метров
Главная задача армянского лобби – столкнуть Азербайджан с Россией – Игорь Коротченко
Британские компании стали закрываться из-за высоких цен на газ
В Париже задержали обстрелявшего прохожих из ружья мужчину
Экзит-полы показали победу "Единой России" с 45,2% голосов
Испания рекомендовала воздержаться от полетов на Канарские острова из-за вулкана
Названа потенциальная дата открытия школ в Грузии
"Челси" возглавил таблицу чемпионата Англии
Турецкий чай в январе-августе поступил на прилавки 110 стран мира
Глава МИД Франции обсудил ситуацию по подлодкам с послами из США и Австралии
Французская компания осуществит реконструкцию зданий в столице Туркменистана
Завершились выборы в Госдуму РФ
На испанском острове началось извержение вулкана
В Турции нейтрализованы 5 террористов РПК
В Баку состоялась церемония гашения марок в честь Узеира Гаджибейли, изданных в Испании (ФОТО)
Транспортный сектор Грузии предлагает широкие возможности для чешских бизнесменов
Все новости