...

Самед Сеидов: Вступив в игру с армянской диаспорой, официальные лица Франции наносят удар по имиджу своей страны

Политика Материалы 11 февраля 2017 15:49
Антиазербайджанское высказывание президента Франции Франсуа Олланда в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, озвученное на встрече с армянской диаспорой, напрямую связано с предстоящей в стране избирательной кампанией
Самед Сеидов: Вступив в игру с армянской диаспорой, официальные лица Франции наносят удар по имиджу своей страны

БАКУ /Trend/ - Антиазербайджанское высказывание президента Франции Франсуа Олланда в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, озвученное на встрече с армянской диаспорой, напрямую связано с предстоящей в стране избирательной кампанией, сказал Trend в субботу председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Самед Сеидов.

Сеидов с сожалением отметил, что вступив в игру с армянской диаспорой, официальные лица Франции не понимают, что тем самым они наносят большой удар по имиджу своей страны.

"Подобными заявлениями Олланд приносит гораздо больше проблем Франции, чем Азербайджану", - сказал Сеидов.

Он отметил, что среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ не только Франция, но и другие порой занимают довольно необъективную позицию.

"Но мы конкретно выразили свою позицию, в соответствии с которой и будем продолжать переговоры", - сказал Сеидов.

Ранее на встрече с армянской общиной Франции Франсуа Олланд выступил с антиазербайджанским заявлением по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Талех Агавердиев)

Тэги:
Лента

Лента новостей