Журналисты благодарят Президента Ильхама Алиева за проявленные к ним большое внимание и заботу (Обновлено)

Журналисты благодарят Президента Ильхама Алиева за проявленные к ним большое внимание и заботу (Обновлено)

БАКУ/ Trend/ - 20 июля, накануне Дня национальной печати, с участием Президента Ильхама Алиева было сдано в эксплуатацию второе здание, построенное для журналистов. В результате этой благородной инициативы главы государства обладателями квартир стали еще 255 работников медиа. В тот же день был заложен фундамент и третьего здания.

В эти дни коллективы редакций, работники печати, радующиеся получению новых квартир, адресуют Президенту многочисленные письма благодарности. В письмах главе государства выражаются чувства признательности как в связи с устойчивыми шагами, направленными на развитие печати, так и за большое внимание и заботу о журналистах.

Было адресовано письмо Президенту от имени Агентства международной информации Trend, коллективов новостных порталов Day.az, Milli.az и газеты Azernews. В письме говорится: «Уважаемый господин Президент, последовательная работа, проводимая Вами во имя прогресса азербайджанской печати, обладающей богатой и славной историей, материальная поддержка развитию средств массовой информации, внимание и забота о работниках медиа являются опытом и примером, не имеющими аналога в мире. В частности, строительство для журналистов на основании Распоряжения, подписанного Вами с целью улучшения их жилищных условий, второго здания на 255 квартир получило высокую оценку не только работников медиа, но и всего нашего многомиллионного народа. Чтобы оправдать проявляемую о нас заботу и оказанное доверие, мы и впредь всеми силами будем продолжать под Вашим руководством работу во имя развития азербайджанской государственности, благополучия нашей Родины, доведения до мира нашего правого дела».

Среди журналистских коллективов, направивших письма благодарности Президенту, есть и АЗЕРТАДЖ. Генеральный директор агентства Аслан Асланов, напоминая о том, что великий лидер Гейдар Алиев придавал большое значение печати, отмечая его исключительные заслуги в развитии СМИ, пишет: «Ваше превосходительство, благодаря успешному продолжению под Вашим мудрым руководством государственной заботы о печати, основа которой была заложена общенациональным лидером нашего народа Гейдаром Алиевым, принимаются последовательные меры по улучшению социально-бытовых условий жизни журналистов. Строительство двух жилых домов для работников печати и закладка фундамента третьего здания, являясь ярким свидетельством большого внимания и заботы о развитии медиа в нашей стране, вдохновляют работников печати на более плодотворную работу. Это – одна из Ваших благороднейших инициатив, не имеющих аналога в мире».

В письме от имени коллектива агентства выражается глубокая признательность за обеспечение квартирами 255 представителей медиа, в том числе группы сотрудников АЗЕРТАДЖ. Подчеркивается, что условия, созданные для развития свободы печати, слова и мысли, мобилизуют коллектив на более настойчивый труд, выполнение возложенных задач на более высоком уровне.

В письме, написанном главным редактором газеты «Сес» Бахрузом Гулиевым от имени коллектива редакции, говорится: «Уважаемый господин Президент, мы - коллектив газеты «Сес», прежде всего, поздравляем Вас с присуждением Вам в очередной раз звания «Друг журналистов». Представители всех медиа страны признали Вас своим другом, и основа этой дружбы была заложена еще великим лидером Гейдаром Алиевым.

Постоянно проявляя отеческую заботу о печати, великий лидер принял важные решения, связанные с развитием СМИ. Сегодня эта традиция продолжается под Вашим руководством, благодаря Вашему вниманию и заботе.

Присвоение журналистам почетных званий, предоставление органам печати единовременной помощи, а главное, - подписание не имеющих аналогов в мире распоряжений, направленных на решение жилищно-бытовых проблем журналистов, еще раз подтверждают, что печать в нашей стране находится сегодня в центре внимания государства. Эти последовательные шаги, которые стали традиционными, предоставляемые представителям медиа квартиры, каждый предпринятый шаг вызывают большую радость журналистов.

Коллектив «Сес» также ощущает чувство радости и гордости в связи с Вашей заботой, желает Вам новых успехов и побед в деятельности, выражает бесконечную признательность».

Заслуженный журналист Азер Хасрат, подчеркивая, что Президент Ильхам Алиев, обеспечив накануне Дня национальной печати – 22 июля 255 журналистов квартирами, подарил радость их семьям, пишет: «Ваша гуманная политика, осуществляемая в интересах народа, еще раз подтверждает, что данное Вами обещание стать Президентом каждого азербайджанца – это не просто слова. Вы - близкий друг журналистов, покровительствуете нам в самые сложные минуты. Мы, азербайджанские журналисты, всегда ощущаем себя защищенными как в стране, так и за рубежом, потому что за нами стоит именно такой Президент как Вы. Мы всегда рассчитывали на Вас, считали Вас опорой для себя и никогда не ошибались. Поэтому разрешите выразить Вам глубокую признательность за сдачу построенного для журналистов 2-го и закладку фундамента 3-го здания. Мы гордимся Вами.

Мы всегда считаем Вас своим самым близким другом. Поэтому и впредь будем прилагать все усилия для поддержки Вашей политики».

Ляман Агаева из Сумгайыта благодарит главу государства за то, что он подарил ее семье радость, как и 255 журналистам: «Господин Президент, Вы поистине сделали нас счастливыми. Ни в одной стране мира, к тому же в период глобальных кризисов, журналисты не окружены таким вниманием и заботой. Такую же радость испытала и наша семья. Вы оценили 35-летнюю журналистскую деятельность моей матери Аиды Эйвазовой. От имени родных и друзей выражаю Вам глубокую признательность за эту радость, подаренную нашей семье, уверена, что люди в этих квартирах будут жить счастливо. Мы всегда поддерживаем и любим Вас. Да хранит Вас Всевышний!».

Одним из тех, кто испытал радость получения новой квартиры, является Акбер Гошалы. Он выразил пережитые чувства и признательность следующим образом: «Уважаемый господин Президент, от всей души благодарю Вас за подаренную нам радость. Вы не только строите дома для журналистов, Вы являетесь лидером-созидателем. Моральная ценность проживания в доме журналистов гораздо выше материальной ценности. Мы воспринимаем Вашу заботу о журналистах, развитие медиа как органическую составную часть общей стратегии развития нашей страны. На основании изданных Вами распоряжений, принятых программ, данных поручений представители отдельных профессий, ветераны войны, семьи шехидов, наши граждане из числа беженцев и вынужденных переселенцев, семьи, нуждающиеся в социальной защите, молодежь, спортсмены обеспечиваются жильем.

Достаточно отметить принятие «Стратегической дорожной карты по развитию обеспечения жильем по приемлемым ценам в Азербайджанской Республике», строительство Ясамальского жилого комплекса, чтобы наглядно убедиться в том, как всесторонне Вы подходите к данному вопросу. Таким образом, в нашей столице еще в 255 новых квартирах зажжется свет, сколько семей избавятся от того, чтобы арендовать квартиру, от жизни в общежитиях, неотремонтированных квартирах где-то на окраине. Именно Вы, господин Президент, являетесь архитектором этого дела! Еще раз выражаем Вам глубокую признательность, желаем успехов в Вашем почетном деле!».

В числе авторов адресованных Президенту писем - и жительница Сумгайыта Индира Шамсивари. Она пишет, что узнав об обеспечении 255 работников медиа квартирами и поделившись этим с друзьями, расчувствовалась. Она разделяет радость тех, кто безвозмездно получил жилье, выражает главе государства признательность за эту добрую инициативу в то время, когда мир столкнулся с глобальным экономическим кризисом. «Дорогой Президент, Вы делаете для народа добрые дела, которые могущественные государства мира не способны сделать для своих граждан. Да хранит Аллах Вас и тех, кто Вам дорог! Мою душу переполняет радость. Я знаю, что такого лидера, как Вы, любит и Всевышний. Да поможет Вам Аллах!», - пишет Индира Шамсивари.

Обратимся еще к одному письму: «Уважаемый господин Президент, являясь достойным продолжателем политики созидателя независимого Азербайджанского государства великого лидера Гейдара Алиева, Вы – надежда всех азербайджанцев мира, большой покровитель людей из всех слоев общества. Мы постоянно чувствуем это в нашей повседневной жизни. Под Вашим руководством Азербайджан развивается и укрепляется день ото дня. Мы гордимся тем, что живем и работаем в этой стране, гордимся Вами». Об этом в своем письме пишет Агагусейн Шукюров. Автор отмечает, что он, как и сотни коллег, работающих в сфере журналистики, и члены его семьи очень рады получению квартиры во втором здании, построенном для работников медиа. Делясь радостью, журналист от имени членов своей семьи выражает глубокую признательность главе государства.

Автор другого письма Фируза Расулова отмечает, что очень рада и горда получить в подарок квартиру от главы государства, и пишет: «Вы подарили мне квартиру во втором доме, построенном для журналистов. Удовлетворение самой насущной потребности человека – обеспечение жильем - конечно, счастье. И тот, кто дарит такую радость, делает благое дело. Вы воплотили в реальность мечту тех, кто годами ждал этого».

По мнению Фирузы Расуловой, подчеркивающей, что никогда не забудет это, моральная ценность получения квартиры в «Журналистском городке» гораздо выше, чем материальная. Это также свидетельствует о том, что наш Президент заботится о будущем каждого человека, всего народа, Азербайджана в целом.

Послание актеров к азербайджанским солдатам (ВИДЕО)
Послание актеров к азербайджанским солдатам (ВИДЕО)
В  Азербайджане объявлен конкурс, посвященный героизму солдат и памяти шехидов
В Азербайджане объявлен конкурс, посвященный героизму солдат и памяти шехидов
Ковры, сотканные в Карабахе (ФОТО)
Ковры, сотканные в Карабахе (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Власти Франции вводят комендантский час еще в 38 департаментах
Назван лучший антивирус для Windows
Хэмилтон на новой для "Формулы-1" трассе может стать единоличным рекордсменом по победам
Инфантино уверен, что коронавирус не повлияет на проведение ЧМ-2022 в Катаре со зрителями
Две ракеты выпущены по Израилю из сектора Газа
В Москве за сутки умерли 62 пациента с коронавирусом
Зариф: нежелание продлить СНВ-3 с РФ говорит о том, что США не хотят стабильности в мире
Армяне совершили провокацию во время санкционированной акции азербайджанской молодежи в Польше (ФОТО)
Сопредседатель Минской группы от РФ направился в Вашингтон для встреч по Карабаху
В работе Twitter произошел сбой
Трамп планирует досрочно проголосовать на выборах 24 октября во Флориде
ВОЗ сообщила о рекордном росте заражений коронавирусом за сутки
Президент Ильхам Алиев: В связи с освобождением территорий мы уже начали планировать будущее развитие нашего сельского хозяйства
Президент Ильхам Алиев: Без нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном у Армении нет будущего
Президент Ильхам Алиев: Если Армения сделает конструктивные шаги и освободит территории, то мы, конечно, откроем все коммуникации
Президент Ильхам Алиев: Партия Народного фронта и партия «Мусават» выступают против национальных интересов Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: В связи с трубопроводом TAP все идет по графику
Президент Ильхам Алиев: Если какая-то страна берет на себя роль посредника, то она должна быть нейтральной
Президент Ильхам Алиев: Международные наблюдатели или миротворческие силы - один из последних вопросов, который должен быть адресован
Армения обнародовала новый список погибших военнослужащих в Нагорном Карабахе
Президент Ильхам Алиев: Должны быть освобождены все оккупированные районы Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан сражается сам. Мы не нуждаемся ни в каких иностранных бойцах
Президент Ильхам Алиев: В Нагорном Карабахе не будет никакого референдума
Азербайджанский солдат еврейского происхождения: Азербайджан наш дом, наша родина (ВИДЕО)
Никто не заинтересован в урегулировании конфликта в Карабахе больше, чем Россия - президент России
Президент Ильхам Алиев: Если на нас совершается нападение, то мы не только должны защитить себя, но и перейти в контрнаступление
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 310 тысяч
Путин призвал не политизировать тему цен на нефть
Президент Ильхам Алиев: Наши беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться на все оккупированные территории
Президент Азербайджана: Решающее слово в связи с международным наблюдателями должны сказать мы
Президент Ильхам Алиев: Если Минская группа не может добиться результата за 30 лет, то это уже само за себя говорит
Путин не исключил, что ограничения в рамках ОПЕК+ могут сохраниться дольше
Эрдоган и Роухани обсудили нагорно-карабахский конфликт
Ситуация, при которой значительная часть территории Азербайджана утрачена, не может продолжаться вечно - Путин
Сокрушена очередная военная техника ВС Армении (ВИДЕО)
Генпрокуратура распространила информацию о здании в Зангилане, где был поднят азербайджанский флаг (ВИДЕО)
Международные организации осведомлены о ракетных обстрелах азербайджанских районов (ФОТО)
Генеральный прокурор Кямран Алиев встретился c послом Таджикистана
Президент Ильхам Алиев: Перспективы мирного урегулирования конфликта с нынешним правительством Армении очень далеки
Морально-психологическое состояние личного состава армии Азербайджана на высоком уровне (ВИДЕО)
Столтенберг Саркисяну: Турция - надежный и важный партнер НАТО
Азербайджанская армия продолжает бои с большой волей к победе - минобороны
Выступающий против праведной борьбы Азербайджана Meydan TV функционирует на основе тезисов армянского лобби - эксперт
Азербайджанский флаг водружен в поселке Агбенд Зангиланского района (ВИДЕО)
АНАМА распространило информацию в связи с ракетным обстрелом Кюрдамира с территории Армении (ФОТО)
Еврейский шехид Карабахской войны - трогательный монолог русской Галины, ставшей вдовой через две недели после свадьбы (ВИДЕО)
Правление ООН по Стране готово оказать гуманитарную помощь пострадавшим людям в Азербайджане
То, что происходит сейчас, является результатом некомпетентности Минской группы - Олжас Сулейменов
Послание актеров к азербайджанским солдатам (ВИДЕО)
Названа повестка очередного заседания Милли Меджлиса Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: С освобождением поселка Агбенд обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Ирана
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия освободила от оккупации 13 сел и поселок Агбенд Зангиланского района
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия освободила от оккупации 3 села Физулинского района, 4 села Джебраильского района
В Азербайджане создан Координационный совет по системе борьбы с финансированием терроризма
Азербайджанские призывники-срочники обратились к обществу (ФОТО)
Восстановление территориальной целостности Азербайджана, безусловно, легитимный процесс - грузинский эксперт
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Cегодня азербайджанский народ во главе с Президентом Ильхамом Алиевым пишет новую историю (ИНТЕРВЬЮ)
Карабахский конфликт будет продолжаться, пока Пашиняна не вынудят признать реальность - российский генерал
Освобождение от оккупации приграничных с Ираном территорий Азербайджана способствует развитию двусторонних связей - министр
Соблюдают ли правила карантина жители Баку? (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В Лионе эвакуируют вокзал
Азербайджан увеличил экспорт в Украину за 9 месяцев 2020 года
Экспорт автомобилей в Израиль сократился - минторговли Турции
Иран сократил импорт автомобилей из Турции
Isbank Georgia рассказывает о сотрудничестве с IFC
Географическое положение Туркменистана обуславливает потенциал для развития экономики страны - посольство США в Туркменистане
В январе-сентябре сократился экспорт автомобилей из Турции в Ирак
В Казахстане ведется автоматизации процессов и роботизация в цифровизации ТЭК
Россия продолжает предпринимать активные усилия по урегулированию в Карабахе - Захарова
Экспорт автомобилей в Грузию сократился - Минторговли Турции
Автомобили с лозунгами Karabakh is Azerbaijan у посольства Армении в Лондоне (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджанский солдат обратился к народу в связи с коронавирусом (ВИДЕО)
Ракетные удары по мирным городам Азербайджана являются продолжением фашистской политики Армении, продолжающейся более двухсот лет – народный артист Мурад Гусейнов
Обращение МИД Армении, пытающегося преподнести позицию этой страны как «миролюбивую» - полная чушь - МИД Азербайджана
Главный омбудсмен Турции ознакомился с последствиями армянского террора в Гяндже
Парламентский союз ОИС осудил террористическую атаку Армении на Гянджу
Франция сократила импорт автомобилей из Турции
Молодежь в Азербайджане думает, что перенесет болезнь в легкой форме - TƏBİB
Сократился экспорт автомобилей из Турции в Марокко
Азербайджанский RabitaBank за 9 месяцев 2020 года увеличил активы
RabitaBank с прибылью завершил 9 месяцев 2020 года
Китай наращивает импорт автомобилей из Турции
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на закупку материалов для бесперебойной эксплуатации нефтепромысловых объектов
Экспорт автомобилей в Азербайджан сократился - минторговли Турции
Сократился экспорт автомобилей из Турции в США
«Туркменгаз» объявляет тендер на закупку оборудования
В январе-сентябре Германия сократила импорт автомобилей из Турции
Число респираторных болезней будет расти - минздрав Азербайджана
Азербайджанские артиллеристы продолжают наносить точные удары по огневым точкам ВС Армении (ВИДЕО)
ВОЗ выступила с заявлением по нагорно-карабахскому конфликту
Ереван должен вывести из Азербайджана войска, наемников и террористов
Сегодня все мы - физулинцы, джабраильцы, зангиланцы... - ветеран Карабахской войны, поэт Огтай Зангиланлы
В Азербайджане утвержден порядок подсчета общей суммы страховых взносов
Зангилан один из малоисследованных в археологическом отношении районов Азербайджана - НАНА
Азербайджан сократил импорт продукции в январе-сентябре 2020 года
Экспорт из Азербайджана в январе-сентябре 2020 года превысил $10,5 млрд
ТОП-5 торговых партнеров Азербайджана
Граждан Азербайджана не пустили на самолет авиакомпании «Победа» - вмешалось посольство
Низкие цены на нефть необходимы для того, чтобы вынудить ОПЕК+ сократить добычу -JP Morgan
USAID способствует оцифровке складских и транспортных систем туркменской логистической компании
Все новости