Все успехи и развитие гимнастики в Азербайджане достигнуты благодаря политике президента Федерации гимнастики страны Мехрибан Алиевой - президент UEG (ФОТО)

Все успехи и развитие гимнастики в Азербайджане достигнуты благодаря политике президента Федерации гимнастики страны Мехрибан Алиевой - президент UEG (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Все успехи и развитие гимнастики в Азербайджане достигнуты благодаря политике, которую проводит президент Федерации гимнастики страны Мехрибан Алиева, сказал в интервью Trend президент Европейского союза гимнастики (UEG) Фарид Гаибов.

"Руководитель определяет, как Федерация будет работать, определяет ее политику, что нужно делать. Слава Богу, что у Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) есть такой президент, все мечтают о таком руководителе. Все успехи и развитие гимнастики в Азербайджане достигнуты благодаря политике, которую проводит президент Федерации гимнастики страны Мехрибан Алиева. Знаю, что делает AGF для развития гимнастики в Азербайджане, и какая работа была проведена за последние 16 лет. Сегодня ни у кого нет такой Арены гимнастики, как в Азербайджане. На этой Арене можно хоть завтра провести любое соревнование. Я не сомневаюсь, что международные соревнования по видам гимнастики, которые пройдут в Баку в 2019 году, будут организованы на очень высоком уровне", - сказал он.

Гаибов отметил, что AGF стабильно входит в рейтинг лучших федераций Международной федерации гимнастики (FIG).

"Несколько лет назад исполком FIG принял решение о награждении самых активных федераций. Активными считаются те, которые проводят мероприятия FIG, участвуют в чемпионатах мира, вовремя отправляют заявки на международные турниры и т.д. За каждый из этих пунктов набираются очки, затем производится их подсчет. AGF со дня основания этого рейтинга все время входила в данный список, а в 2017 году возглавила рейтинг FIG. Стать первой среди 148 федераций – это большое достижение, это показатель той работы, которая была проведена", - сказал он.

Итоги года

2018 год был удачным и насыщенным для Европейского союза гимнастики. Помимо многочисленных чемпионатов, были также проведены и другие мероприятия, в том числе гимнастические фестивали.

"В UEG входят восемь гимнастических дисциплин, и по многим из них прошли чемпионаты Европы. Хотелось бы отметить чемпионат Европы (European Championship), который прошел в августе в Глазго. В рамках этого специального проекта впервые были проведены мультиспортивные соревнования, в которых участвовали семь спортивных дисциплин. Это был очень интересный проект, в том числе и для телезрителей, потому что они одновременно могли посмотреть несколько чемпионатов Европы.

Для нас чемпионат стал благоприятен тем, что соревнования по спортивной гимнастике посмотрело очень большое количество людей, у нас очень хорошие отзывы с телевидения, и на трибунах было много народу. Мероприятие само по себе было организовано на очень высоком уровне.

Еще был проведен гимнастический фестиваль Eurogym в Льеже, интересным фактом стало то, что мероприятие посетила королева Бельгии Матильда. Было очень приятно видеть столь высокопоставленных гостей.

Также прошел еще один интересный фестиваль - Golden Age, он организуется раз в два года, в нем принимают участие бывшие гимнасты в возрасте старше 55 лет. В этом году он прошел в итальянском городе Пезаро, атмосфера на нем была невероятная, в течение нескольких дней были представлены выступления участников, которые демонстрировали свои умения", - сказал Гаибов.

Он добавил, что в течение года, естественно, проходят заседания Европейского союза гимнастики – это заседание президентской комиссии, исполкома, совещания с президентами технических комитетов.

"Как правило, все мероприятия проходят в нашей штаб-квартире в Лозанне, но в этот раз мы последовали примеру выездных собраний FIG, и провели заседание в столице БЮР Македонии – городе Скопье. Кроме того, на мероприятие мы пригласили представителей стран региона - бывших югославских республик, а также Албании. И у нас была возможность пообщаться с ними, узнать проблемы региона.

В начале декабря (2-3 декабря) в Баку прошел Конгрессе FIG, а буквально на следующий день после Конгресса UEG провел в Баку свое последнее заседание – совещание президентской комиссии, на котором были подведены итоги года", - сказал Гаибов.

Он отметил, что, являясь членом исполкома FIG, также участвует и в заседаниях Международной федерации гимнастики. "Я посещал и эти совещания, и, кроме того, присутствовал на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта", - отметил он.

«Также в 2018 году, по приглашению европейских федераций гимнастики и других международных спортивных организаций, я посетил различные мероприятия», - сказал Гаибов.

Календарь мероприятий на 2019 год очень насыщенный

По словам президента UEG, все соревнования по гимнастике в этом году в Европе завершились, сейчас Европейский союз гимнастики готовится к следующему году и календарь предстоящих мероприятий очень насыщенный.

"Если в этом году был чемпионат Европы по прыжкам на батуте, то в следующем году будут проведены чемпионаты Европы по аэробной гимнастике и по акробатике.

Чемпионаты Европы по аэробной гимнастике и художественной гимнастике пройдут в Баку. А чемпионат по акробатике состоится в городе Холон (Израиль). Также будет организован чемпионат Европы по спортивной гимнастике в польском городе Щецин. Помимо чемпионатов Европы, будут проведены два крупных мероприятия - Европейский юношеский олимпийский фестиваль, который тоже пройдет в Баку, и II Европейские игры в Минске", - сказал президент UEG.

Гаибов добавил, что в 2019 году в Москве впервые пройдет чемпионат мира среди юниоров по художественной гимнастике, а в венгерском городе Дьёр - чемпионат мира по спортивной гимнастике.

"Уже началась квалификация, на чемпионате мира в Софии три команды "художниц" и три команды по спортивной гимнастике на чемпионате мира в Дохе уже получили лицензию на летние Олимпийские игры-2020. Первый квалификационный Кубок мира прошел в немецком городе Котбус. С февраля стартуют Кубки мира, где спортсмены будут бороться за лицензии, и потом состоятся лицензионные чемпионаты мира.

В 2020 году будут отбираться лицензии с континентального чемпионата. Это будет впервые, до этого были совершенно другие правила. Естественно, напряжение растет как среди спортсменов, так и тренеров. Количество участников соревнований возрастет в следующем году, потому что это уже борьба за лицензии", - сказал Гаибов.

О планах UEG

Фарид Гаибов рассказал, что у UEG есть ряд партнеров – скоринговая компания SmartScoring и производители гимнастического оборудования Janssen-Fritsen, Spieth Gymnastics, Gymnova и Eurotramp, в сотрудничестве с которыми реализуются важные проекты.

"В начале года на совещании исполкома UEG было принято решение о программе развития. Благодаря нашим партнерам уже в этом году очень многие страны получили гимнастическое оборудование. Мы также объявили образовательную программу.

Мы добились того, что все чемпионаты проходят на одном уровне, соответствуя определенным стандартам. Подсчет баллов в гимнастике - сложный процесс, и наши партнеры SmartScoring оказывают серьезную помощь организаторам.

Наряду с этим, мы делаем трансляции в Live-формате в интернете с квалификаций чемпионатов, не транслирующихся на телевидении, но интересных болельщикам. Так, у зрителей появляется возможность смотреть соревнования, одновременно следить за результатами спортсменов и комментировать. Получился достаточно интересный ресурс.

Мы также тесно сотрудничаем с Европейским вещательным союзом", - подчеркнул президент UEG.

"Мы приняли решение, что на всех чемпионатах Европы будет свой маскот. Надеемся, что это придаст чемпионатам определенную популярность, и таким образом привлечет еще больше людей на трибуны", - сказал он.

UEG также старается всячески помогать федерациям, как в организации мероприятий, так и в развитии. "Мы проводим семинары, тренинги по всем гимнастическим дисциплинам, курсы, где объясняют изменения в правилах для судей. UEG проводит достаточно большой объем работы, и, конечно, мы довольны результатами, видя среди победителей и медалистов большинство европейских спортсменов", - сказал Гаибов.

Баку доверено проведение чемпионатов континента-2019

Говоря о том, что исполком UEG принял решение доверить Баку проведение чемпионатов континента-2019 по аэробной гимнастике и художественной гимнастике, которые пройдут друг за другом течение двух недель подряд, Фарид Гаибов отметил, что сейчас такой подход очень популярен.

"Хороший пример - это Глазго. Такова тенденция - идут соревнования между спортивными видами, у кого мероприятие будет лучшим. Телевизионные показатели чемпионата в Глазго демонстрируют, что это было сделано очень грамотно, вовремя и в то время, когда не мешали какие-то другие большие спортивные мероприятия. В Глазго мы были частью проекта, сейчас мы должны также прибегнуть к данному опыту. В Баку у нас такой тандем олимпийских и неолимпийских видов гимнастики, в течение нескольких дней зрители смогут посмотреть оба вида. Пытаемся сделать гимнастический праздник. Это попытка сделать что-то новое. И, кроме того, нам уже поступили заявки – это интересные предложения от нескольких федераций, которые хотят проводить два-три чемпионата одновременно", - сказал Гаибов.

(Автор: Джани Бабаева)

Зеркало, синяя вечность и человек - дитя природы. Представлен проект Нуры Сури (ФОТО/ВИДЕО)
Зеркало, синяя вечность и человек - дитя природы. Представлен проект Нуры Сури (ФОТО/ВИДЕО)
Самира Эфенди примет участие в испанском pre-party "Евровидения-2021"
Самира Эфенди примет участие в испанском pre-party "Евровидения-2021"
HammAli & Navai, Jony, Rauf & Faik – победители ЖАРА MUSIC AWARDS (ФОТО)
HammAli & Navai, Jony, Rauf & Faik – победители ЖАРА MUSIC AWARDS (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Компания Valneva начала финальный этап испытаний вакцины от коронавируса
Минфин США внес в санкционный список два госпредприятия Мьянмы
Испанский Бильбао отказался от проведения матчей чемпионата Европы по футболу
ЕС экспортировал на 37 млн доз вакцин больше, чем распределил между членами альянса
США заявили, что переговоры по ядерной сделке с Ираном пока не дали конкретных результатов
Австрийские компании стремятся внести свой вклад в расширение грузинских портов
Президент МОК Бах заявил, что олимпийский девиз может быть изменен
Азербайджанская гимнастка вышла в финал чемпионата Европы в Базеле
Объем внешней торговли Узбекистана в январе-марте снизился
Объем товарооборота Ирана с соседними странами достиг $36,5 млрд
Минфин Грузии связал укрепление лари с восстановлением туризма
В Северной Македонии вводят режим режим ЧС из-за пандемии
США сделали 200 млн прививок от коронавируса
США рассматривают возможность передачи другим странам части доз вакцины от коронавируса
Турецкая армия с начала года нейтрализовала свыше 800 террористов
В Азербайджане наблюдается рост спроса к консалтинговым услугам со стороны госзаказчиков
Экспорт сухофруктов из Ирана увеличился на 42%
Опубликован отчет фонда YAŞAT по направлениям деятельности
Uzbekistan Airways закроет нерентабельные рейсы в девять стран мира
Женский ЧМ по хоккею в Канаде перенесен из-за пандемии
США выделят дополнительно $300 млн Афганистану в этом году
Новым главой МИД Чехии назначен Якуб Кулганек
В Грузии выявлено 1310 новых случаев коронавируса
Правозащитники заявили, что число погибших в столкновениях в Мьянме достигло 739
Теперь, когда подписано соглашение о прекращении огня в Карабахе, время двигаться вперед – Еврокомиссар
В Азербайджане в соответствии с расписанием представлена программа «Время урока»
В войсках Нахчыванского гарнизона проведены занятия по командирской подготовке (ФОТО/ВИДЕО)
Грузия раскрыла объем экспорта овощей
Армянский фашизм проявляет себя и в отношении исторических памятников - глава Госкомитета Азербайджана
Геостат раскрыл индексы цен производителей на услуги в Грузии
Бакинский государственный цирк объявил набор артистов
Грузия обнародовала объем экспорта фруктов и орехов за первый квартал 2021 года
Некоторые российские авиакомпании получили разрешение на регулярные рейсы в Азербайджан
В Азербайджане утверждено продление контракта на разработку золотоносного месторождения
ИВ Астаринского района объявила тендер на капремонт дорог
В 2021 году Азербайджан увеличит производство граната
В Карабахе тоже будут созданы промышленные парки – депутат
Польза овощей зеленого цвета
Состоялся виртуальный международный фестиваль "Şərqin Muğam Sədası"
Использование медмасок является обязательным в любую погоду - TƏBİB (ВИДЕО)
Туркменбашинский НПЗ запустит производство аналога авиатоплива ТС-1
Картина, которую мы увидели на освобожденных территориях Азербайджана, вызывает ужас – посол Беларуси
Банки Азербайджана существенно расширили ипотечное кредитование
Болезнь офисных работников и мягких кресел
Объём кредитных вложений в экономику Азербайджана сократился
Грузия значительно увеличила экспорт лука
В Грузии перестали считать случаи "британского штамма" коронавируса
Село Баш Гервенд Агдамского района (ВИДЕО)
На выбор предпринимателей представлены доступные пакеты услуг
ВБ спрогнозировал падение мировых цен на золото в 2021 году
Baker Hughes в первом квартале сократила чистый убыток в 22,6 раза
Узбекско-корейское АО объявило тендер на транспортные услуги
Туркменский госконцерн закупит химпродукцию
С начала года в Узбекистан ввезли почти 100 электромобилей
Госконцерн «Туркменгеология» объявил тендер на закупку оборудования
В некоторых частях Баку содержание пыли в воздухе превышает норму
ВБ готов оказать поддержку Азербайджану в сфере цифровой трансформации
Тесты на беременность - на какой тест мы должны полагаться?
Стоимость импорта электроэнергии в Грузии выросла
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
SOCAR Ukraine участвует в тендере АО «Одесский припортовый завод»
В Азербайджане выявлено 2 075 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 2 480 человек
В Азербайджане началось исполнение меморандума по повышению страховой грамотности
Преподавателям вузов Азербайджана будет присвоена квалификация ментора
В Туркменистане в I квартале выросли темпы промышленного производства
Почтовые ведомства Азербайджана и Турции оказывают услугу денежных переводов по выгодным тарифам
В Казахстане идет реконструкция здания для завода по сборке сельхозтехники
Обнародован объем газа, добытого Балканабадским управлением туркменского госконцерна
На западе Туркменистана заготовлено сотни миллионов кубометров газа для поддержания пластового давления в нефтяных скважинах
В Азербайджане ветеранов войны с ампутированными верхними конечностями обеспечат высокотехнологичными протезами (ФОТО)
Назван объем средств в Фонде YAŞAT
Фонд YAŞAT отправил на лечение в Турцию 63 участника Отечественной войны
Турецкий порт Бандырма принял свыше 800 тысяч тон грузов
В Баку состоялся аукцион по размещению краткосрочных нот Центробанка
Впервые после начала пандемии: один из крупнейших лайнеров в мире зашел в порт Хайфы
ВБ прогнозирует рост производства карбамида в Азербайджане
Еще 40 семьям шехидов и инвалидов Карабахской войны предоставлены квартиры в бакинском поселке (ФОТО)
Silk Way West Airlines признана «Грузовой авиакомпанией 2020 года»
ВБ назвал объем средств, выделенных странам на борьбу с COVID-19
Горячая азербайджанка, или Путь от рояля в горах Шеки к мировой славе…Тамилла Махмудова
Порядка 40% выпускаемой на заводе Гянджи автотехники приходится на долю местной сборки
Новак считает, что ОПЕК+ может подтвердить решение о восстановлении добычи
Разрушенное армянами здание редакции газеты в Физули - репортаж Trend TV
Перевалка грузов в турецком порту Коджаэли превысила 10 млн тонн
Азербайджан в I квартале экспортировал в Испанию более 500 тыс. тонн нефти
От коронавируса скончался известный азербайджанский актер Алескер Гурбаналиев
ВБ прогнозирует резкий рост цен на уголь в 2021 г.
Центробанк Узбекистана назвал общую сумму ипотечных кредитов, выданных за последние четыре года
Турция в I квартале увеличила экспорт мебели и древесины в Австрию
Нидерландская Stone City Energy построит ТЭС в Узбекистане за $1,2 млрд
BP обнародовала детали программы планового техобслуживания платформы «Западный Азери»
На Мубарекском газоперерабатывающем заводе полностью отремонтирована установка по очистке газа от соединений серы
В Азербайджане планируется внедрить систему биометрической е-подписи
Состоялось первое заседание Узбекско-латвийского Делового совета
Ведомства Узбекистана провели очередные консультации по вопросам транспорта и транзита
Россия сыграла главную роль в том, что удалось остановить вооруженный конфликт в Карабахе – Путин
Гянджинский автозавод планирует выйти на рынки стран ЕАЭС и ближнего зарубежья
В Турции возросло количество казахстанских компаний
Министр культуры Азербайджана заразился коронавирусом
Туркменская компания будет сотрудничать в развитии предпринимательства с кыргызстанскими коллегами
Все новости