Все успехи и развитие гимнастики в Азербайджане достигнуты благодаря политике президента Федерации гимнастики страны Мехрибан Алиевой - президент UEG (ФОТО)

Все успехи и развитие гимнастики в Азербайджане достигнуты благодаря политике президента Федерации гимнастики страны Мехрибан Алиевой - президент UEG (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Все успехи и развитие гимнастики в Азербайджане достигнуты благодаря политике, которую проводит президент Федерации гимнастики страны Мехрибан Алиева, сказал в интервью Trend президент Европейского союза гимнастики (UEG) Фарид Гаибов.

"Руководитель определяет, как Федерация будет работать, определяет ее политику, что нужно делать. Слава Богу, что у Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) есть такой президент, все мечтают о таком руководителе. Все успехи и развитие гимнастики в Азербайджане достигнуты благодаря политике, которую проводит президент Федерации гимнастики страны Мехрибан Алиева. Знаю, что делает AGF для развития гимнастики в Азербайджане, и какая работа была проведена за последние 16 лет. Сегодня ни у кого нет такой Арены гимнастики, как в Азербайджане. На этой Арене можно хоть завтра провести любое соревнование. Я не сомневаюсь, что международные соревнования по видам гимнастики, которые пройдут в Баку в 2019 году, будут организованы на очень высоком уровне", - сказал он.

Гаибов отметил, что AGF стабильно входит в рейтинг лучших федераций Международной федерации гимнастики (FIG).

"Несколько лет назад исполком FIG принял решение о награждении самых активных федераций. Активными считаются те, которые проводят мероприятия FIG, участвуют в чемпионатах мира, вовремя отправляют заявки на международные турниры и т.д. За каждый из этих пунктов набираются очки, затем производится их подсчет. AGF со дня основания этого рейтинга все время входила в данный список, а в 2017 году возглавила рейтинг FIG. Стать первой среди 148 федераций – это большое достижение, это показатель той работы, которая была проведена", - сказал он.

Итоги года

2018 год был удачным и насыщенным для Европейского союза гимнастики. Помимо многочисленных чемпионатов, были также проведены и другие мероприятия, в том числе гимнастические фестивали.

"В UEG входят восемь гимнастических дисциплин, и по многим из них прошли чемпионаты Европы. Хотелось бы отметить чемпионат Европы (European Championship), который прошел в августе в Глазго. В рамках этого специального проекта впервые были проведены мультиспортивные соревнования, в которых участвовали семь спортивных дисциплин. Это был очень интересный проект, в том числе и для телезрителей, потому что они одновременно могли посмотреть несколько чемпионатов Европы.

Для нас чемпионат стал благоприятен тем, что соревнования по спортивной гимнастике посмотрело очень большое количество людей, у нас очень хорошие отзывы с телевидения, и на трибунах было много народу. Мероприятие само по себе было организовано на очень высоком уровне.

Еще был проведен гимнастический фестиваль Eurogym в Льеже, интересным фактом стало то, что мероприятие посетила королева Бельгии Матильда. Было очень приятно видеть столь высокопоставленных гостей.

Также прошел еще один интересный фестиваль - Golden Age, он организуется раз в два года, в нем принимают участие бывшие гимнасты в возрасте старше 55 лет. В этом году он прошел в итальянском городе Пезаро, атмосфера на нем была невероятная, в течение нескольких дней были представлены выступления участников, которые демонстрировали свои умения", - сказал Гаибов.

Он добавил, что в течение года, естественно, проходят заседания Европейского союза гимнастики – это заседание президентской комиссии, исполкома, совещания с президентами технических комитетов.

"Как правило, все мероприятия проходят в нашей штаб-квартире в Лозанне, но в этот раз мы последовали примеру выездных собраний FIG, и провели заседание в столице БЮР Македонии – городе Скопье. Кроме того, на мероприятие мы пригласили представителей стран региона - бывших югославских республик, а также Албании. И у нас была возможность пообщаться с ними, узнать проблемы региона.

В начале декабря (2-3 декабря) в Баку прошел Конгрессе FIG, а буквально на следующий день после Конгресса UEG провел в Баку свое последнее заседание – совещание президентской комиссии, на котором были подведены итоги года", - сказал Гаибов.

Он отметил, что, являясь членом исполкома FIG, также участвует и в заседаниях Международной федерации гимнастики. "Я посещал и эти совещания, и, кроме того, присутствовал на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта", - отметил он.

«Также в 2018 году, по приглашению европейских федераций гимнастики и других международных спортивных организаций, я посетил различные мероприятия», - сказал Гаибов.

Календарь мероприятий на 2019 год очень насыщенный

По словам президента UEG, все соревнования по гимнастике в этом году в Европе завершились, сейчас Европейский союз гимнастики готовится к следующему году и календарь предстоящих мероприятий очень насыщенный.

"Если в этом году был чемпионат Европы по прыжкам на батуте, то в следующем году будут проведены чемпионаты Европы по аэробной гимнастике и по акробатике.

Чемпионаты Европы по аэробной гимнастике и художественной гимнастике пройдут в Баку. А чемпионат по акробатике состоится в городе Холон (Израиль). Также будет организован чемпионат Европы по спортивной гимнастике в польском городе Щецин. Помимо чемпионатов Европы, будут проведены два крупных мероприятия - Европейский юношеский олимпийский фестиваль, который тоже пройдет в Баку, и II Европейские игры в Минске", - сказал президент UEG.

Гаибов добавил, что в 2019 году в Москве впервые пройдет чемпионат мира среди юниоров по художественной гимнастике, а в венгерском городе Дьёр - чемпионат мира по спортивной гимнастике.

"Уже началась квалификация, на чемпионате мира в Софии три команды "художниц" и три команды по спортивной гимнастике на чемпионате мира в Дохе уже получили лицензию на летние Олимпийские игры-2020. Первый квалификационный Кубок мира прошел в немецком городе Котбус. С февраля стартуют Кубки мира, где спортсмены будут бороться за лицензии, и потом состоятся лицензионные чемпионаты мира.

В 2020 году будут отбираться лицензии с континентального чемпионата. Это будет впервые, до этого были совершенно другие правила. Естественно, напряжение растет как среди спортсменов, так и тренеров. Количество участников соревнований возрастет в следующем году, потому что это уже борьба за лицензии", - сказал Гаибов.

О планах UEG

Фарид Гаибов рассказал, что у UEG есть ряд партнеров – скоринговая компания SmartScoring и производители гимнастического оборудования Janssen-Fritsen, Spieth Gymnastics, Gymnova и Eurotramp, в сотрудничестве с которыми реализуются важные проекты.

"В начале года на совещании исполкома UEG было принято решение о программе развития. Благодаря нашим партнерам уже в этом году очень многие страны получили гимнастическое оборудование. Мы также объявили образовательную программу.

Мы добились того, что все чемпионаты проходят на одном уровне, соответствуя определенным стандартам. Подсчет баллов в гимнастике - сложный процесс, и наши партнеры SmartScoring оказывают серьезную помощь организаторам.

Наряду с этим, мы делаем трансляции в Live-формате в интернете с квалификаций чемпионатов, не транслирующихся на телевидении, но интересных болельщикам. Так, у зрителей появляется возможность смотреть соревнования, одновременно следить за результатами спортсменов и комментировать. Получился достаточно интересный ресурс.

Мы также тесно сотрудничаем с Европейским вещательным союзом", - подчеркнул президент UEG.

"Мы приняли решение, что на всех чемпионатах Европы будет свой маскот. Надеемся, что это придаст чемпионатам определенную популярность, и таким образом привлечет еще больше людей на трибуны", - сказал он.

UEG также старается всячески помогать федерациям, как в организации мероприятий, так и в развитии. "Мы проводим семинары, тренинги по всем гимнастическим дисциплинам, курсы, где объясняют изменения в правилах для судей. UEG проводит достаточно большой объем работы, и, конечно, мы довольны результатами, видя среди победителей и медалистов большинство европейских спортсменов", - сказал Гаибов.

Баку доверено проведение чемпионатов континента-2019

Говоря о том, что исполком UEG принял решение доверить Баку проведение чемпионатов континента-2019 по аэробной гимнастике и художественной гимнастике, которые пройдут друг за другом течение двух недель подряд, Фарид Гаибов отметил, что сейчас такой подход очень популярен.

"Хороший пример - это Глазго. Такова тенденция - идут соревнования между спортивными видами, у кого мероприятие будет лучшим. Телевизионные показатели чемпионата в Глазго демонстрируют, что это было сделано очень грамотно, вовремя и в то время, когда не мешали какие-то другие большие спортивные мероприятия. В Глазго мы были частью проекта, сейчас мы должны также прибегнуть к данному опыту. В Баку у нас такой тандем олимпийских и неолимпийских видов гимнастики, в течение нескольких дней зрители смогут посмотреть оба вида. Пытаемся сделать гимнастический праздник. Это попытка сделать что-то новое. И, кроме того, нам уже поступили заявки – это интересные предложения от нескольких федераций, которые хотят проводить два-три чемпионата одновременно", - сказал Гаибов.

(Автор: Джани Бабаева)

Мировое сообщество не должно закрывать глаза на трагедию в Ходжалы – Администрация президента Турции
Мировое сообщество не должно закрывать глаза на трагедию в Ходжалы – Администрация президента Турции
Парламент Турции призвал дать необходимую оценку   Ходжалинской трагедии
Парламент Турции призвал дать необходимую оценку Ходжалинской трагедии
Армения временно прекратит сухопутное сообщение с Ираном
Армения временно прекратит сухопутное сообщение с Ираном
Loading Bars
Лента новостей
Казахстан презентовал в Лондоне инвестиционные возможности горнорудной отрасли страны
В Турции произошло землетрясение
Прокуратура Боливии открыла еще одно дело против Моралеса
ВОЗ назвала число заболевших коронавирусом за пределами Китая за сутки
Президент Ильхам Алиев: Подписание в 1994 году «Контракта века» не было лишь коммерческим проектом. Для нас это был проект, позволивший выжить
США взаимодействуют с Турцией в вопросе оказания помощи в Сирии
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан является страной, обеспечивающей энергетическую безопасность для себя и соседей
Президент Ильхам Алиев: В современной истории Азербайджана нефтяной фактор сыграл решающую роль
Страны ЕС в СБ ООН осудили удар по турецким военным в Идлибе
Президент Ильхам Алиев: Уверен, что по завершении проекта Южного газового коридора наше многостороннее сотрудничество будет продолжаться в других сферах
Саммит АСЕАН - США отложили из-за коронавируса
Эрдоган обсудил кризис в Идлибе с главой Еврокомиссии
Число заболевших коронавирусом во Франции за сутки выросло с 38 до 57
Помпео засвидетельствует подписание соглашения с "Талибаном" в Дохе
Землетрясение произошло на западе Грузии
Минобороны Турции сообщило о гибели еще одного военного в Идлибе
Как Баку меняет людей. Марат Башаров стал коллектором, а Регина Мянник - сумасбродной должницей (ФОТО)
В ходе беспорядков у Лионского вокзала в Париже задержали 30 человек
Грузия ввела ограничения для лиц, посещавших Иран, Китай, Южную Корею, Италию и Японию
Минздрав Ирана опроверг данные СМИ о 210 жертвах коронавируса в стране
В результате столкновения поезда с автобусом в Пакистане погибли 30 человек
МИД Ирана назвал смешным предложение Госдепа помочь в борьбе с коронавирусом
Трамп поддерживает усилия Турции по деэскалации в Сирии
В Астраханской области РФ разбился вертолет
Лионский вокзал в Париже эвакуировали из-за пожара по соседству
ООН готовит гуманитарную миссию для отправки на северо-запад Сирии
Президенты Турции и США обсудили ситуацию в сирийском Идлибе
ВОЗ оценила влияние климата на коронавирус
Меркель и Эрдоган заявили о необходимости нового перемирия в Идлибе
Цена на нефть марки Brent обновила минимум с июля 2017 года
Доклад об оккупации Нагорного Карабаха распространен в качестве официального документа ООН
Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд Азербайджана запустил электронный кабинет
В Турции завершились переговоры с Россией по Идлибу
Экспортные продажи на азербайджанском портале "Azexport" значительно изменились
AccessBank закупит сетевое оборудование и лицензии Cisco
Завод ALTEC Aluminium о планах производства промышленной продукции в 2020 году
Международный аэропорт Грузии ожидает рост пассажиропотока
Азербайджан выразил соболезнования Египту
Правоохранительные органы Азербайджана будут пресекать попытки нарушения режима карантина
В структуре Службы государственной безопасности Азербайджана сделаны изменения
Гражданам Азербайджана не следует посещать страны, где обнаружен коронавирус - главный инфекционист
TƏBİB: Размещенная в соцсетях видеозапись - фикция
В Азербайджане устанавливается круг лиц с которыми контактировал инфицированный коронавирусом
Проблемные кредиты в Азербайджане сократились
Люди с такими симптомами должны немедленно обратиться в медучреждения - оперативный штаб при Кабмине Азербайджана
Не следует отправлять в школу заболевших детей - главный инфекционист
Джалал Исаев: Нет причин для ажиотажа вокруг коронавируса
Некоторые граждане Азербайджана все еще посещают Иран - оперативный штаб
Посольство России в Баку готово оказать содействие россиянину, заразившемуся коронавирусом
В Баку появились девушки в бриллиантах и мужчины в строгих костюмах (ВИДЕО, ФОТО)
Алессандра Тодде: Цель сотрудничества Италии и Азербайджана - укрепление деятельности в сфере энергетики
Южный газовый коридор находится на стадии завершения - Клаус-Дитер Борхардт
В связи с угрозой коронавируса в Азербайджане созданы три карантинные зоны
Прибывающие в Азербайджан люди проверяются в два этапа - оперативный штаб
В 2020 году планируется завершение последнего проекта в рамках Южного газового коридора - Парвиз Шахбазов
Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на выходные
Обнародованы доходы от экспорта азербайджанского табака в минувшем году
В Азербайджане организуется современное и инновационное управление в сфере усыновления
Минобразования Азербайджана внесло ясность в вопрос приостановления учебы в школах в связи с коронавирусом
Президент Ильхам Алиев выделил средства на улучшение обеспечения поливной водой посевных площадей в Агдаме
Азербайджанский производитель сухофруктов планирует выйти на рынок Таиланда
Государство планирует продать свою долю в ряде крупных предприятий Узбекистана
Перспективы развития вancassurance на страховом рынке Азербайджана
Исполнительный директор о перспективах расширения Интерконнектора Греция-Болгария
Представители МККК навестили Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева
Президент Казахстана: Распространение коронавируса по миру приобретает угрожающие масштабы
В Азербайджане будет проведен 100-летний юбилей Азиза Мирахмедова
Обнародованы сроки начала коммерческой эксплуатации трубопровода для транзита азербайджанского газа в Болгарию
Араш выступит с грандиозным концертом на праздник Новруз в Баку (ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об очередном призыве на воинскую службу
До сумгайытских событий из Армении уже были изгнаны свыше 4 тыс. азербайджанцев - историк
В Азербайджане климат благоприятный как для солнечной, так и для ветровой энергетики - российский ученый
В "Азербайджанском каспийском морском пароходстве" создан штаб в связи с коронавирусом
Азербайджан может закрыть границы с некоторыми странами в связи с коронавирусом
Инфицированный коронавирусом содержится в Азербайджане в специальном боксе (ВИДЕО)
Китай готов оказать Ирану помощь в борьбе с коронавирусом
Обнародованы объемы перевалки грузов через турецкий порт Карабига
Грузия вводит запрет на перевозку грузов в Иран и Италию из-за коронавируса
В Баку выявлен птицеводческий цех, работавший в антисанитарных условиях
Казахстанский производитель медицинских изделий выйдет на новые рынки сбыта
Вручение Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой одной из высших папских наград - признание победы азербайджанского мультикультурализма - депутат Госдумы РФ
Компания Ağsaray Residence о ходе работ в здании премиум класса в Баку
Полномочия по изменению продолжительности учебного года и дней каникул переданы Кабмину Азербайджана
ЕБРР профинансирует строительство и реконструкцию узбекских дорог
В Париже прошла конференция по проблеме взятых в плен, в заложники и пропавших без вести в ходе карабахского конфликта
Шехиды не умирают! Героизм Тебриза Халилбейли в новой картине (ФОТО)
Азербайджан обладает колоссальным потенциалом развития финансовых технологий
Новые грузинские села получат особые финансовые выгоды
НАТО рассматривает пути поддержки Турции после инцидента в Идлибе
Uz-Kor Gas Chemical объявило тендер на поставку бутена-1
В январе 2020 года ВВП Грузии вырос
Армяне избивали и оскорбляли нас еще до сумгайытских событий - депортированный из Армении азербайджанец
Лучшая новость дня! - участница "Евровидения 2020" Самира Эфенди (ФОТО)
Столтенберг выразил солидарность с Турцией по ситуации в Сирии
На AzTV снят новый документальный фильм о сумгаитских событиях (ВИДЕО)
Еврокомиссия: Есть возможность изучения путей финансирования проекта IAP
"Дочки" нефтяной нацкомпании Казахстана договорились о поставках оборудования
Эльмар Гасымов встретился с ректором Стамбульского технического университета (ФОТО)
Азербайджанка станет эфиопской царевной
В Узбекистане создадут семеноводческое предприятие
Все новости