Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Центрального парка и сквера в Баку (версия 2)

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Центрального парка и сквера в Баку (версия 2)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 17:04)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева в среду приняли участие в открытии на территории Ясамальского района Баку нового сквера перед мечетью Тезе-пир и Центрального парка, разбитого вдоль улицы Физули, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава государства и Первая леди были проинформированы о проделанной работе.

По непосредственному указанию Президента Ильхама Алиева на основании соответствующих постановлений Кабинета министров в ноябре 2013 года на территории, именуемой «Советская», был дан старт работам по благоустройству и реконструкции, которые поэтапно продолжаются.

Глава государства и Первая леди полюбовались отсюда панорамой столицы.

Территория благоустроена на высоком уровне на основе оригинального проекта, здесь создан новый парк отдыха, отвечающий современным требованиям.

Важнейшая особенность Центрального парка, спроектированного известным австрийским архитектором Йенсом Хоффманом, заключается в предоставлении пешеходам на территории от проспекта Нариман Нариманова до дворца Гейдара Алиева возможности беспрепятственного передвижения, не переходя автомобильных дорог. Основная цель проекта - дальнейшее улучшение облика города, служение культурному отдыху жителей столицы и туристов.

Глава государства также был проинформирован о проекте строительства связующей дороги с парком Гусейна Джавида-проспектом Нариманова и нового дорожного узла такого же уровня, который будет построен на месте Джаванширского путепровода.

На территории Центрального парка будут функционировать два кафе. С целью обеспечения удобного передвижения людей в этом уголке отдыха созданы подземные и надземные пешеходные переходы. Они построены в основном на пересечении улиц Наримана Нариманова, Мирзааги Алиева и Абдуллы Шаига, которые отличаются интенсивным движением автомобилей. На территории созданы семь площадок для отдыха и игр, рассчитанных на людей всех возрастных групп. Здесь установлены оборудование для игры в шахматы, нарды, спортивные сооружения, а для малышей – качели, создана футбольная площадка.

В рамках проделанной работы будет открыт дополнительный вход из сквера перед мечетью Тезе-пир в мечеть. Кроме того, реконструирована территория, прилегающая к площади Физули, здесь для безопасного передвижения населения создан новый вход в подземный переход. На территории парка построены девять фонтанов. В парке отдыха установлены современная система освещения и камеры безопасности для управления инфраструктурой из единого центра.

На 14 гектарах парка, территория которого составляет 20 гектаров, создано озеленение. Здесь посажено более 2100 деревьев 19 видов и свыше 137 тысяч цветов и кустарников. При проведении озеленения в парке были проанализированы растительная и климатическая среда и отдано предпочтение адаптированным к территории растениям и деревьям. В концепции озеленения Центрального парка учтены все времена года. В парке для орошения растений на площади более 6,5 квадратных километра применен капельный метод. Кроме того, на территории Центрального парка проложены дренажные линии. В целом со строительством Центрального парка, созданием на прилегающих к площади Физули территориях новой зеленой полосы, считающейся «легкими» Баку, во исполнение распоряжений Президента Ильхама Алиева «О некоторых мерах по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры и проведению работ по благоустройству вокруг площади Физули на территории Ясамальского района города Баку» от четвертого августа 2016 года, «О мерах по благоустройству территории вокруг комплекса мечети Тезе-пир» от пятого августа 2016 года полностью завершен и передан гражданам для отдыха II этап проекта «Работы по созданию возможностей парковки для посетителей комплекса мечети Тезе-пир».

В ходе благоустройства территории были обнаружены и реставрированы водонапорные башни и колодцы, построенные в различных кварталах Баку в связи с прокладкой в город Шолларского водопровода и известные среди жителей как «Башня». Колодцы используются при оросительных работах, проводимых в этой зоне отдыха.

На территории парка между улицей Мирзааги Алиева и мечетью Тезе-пир построена автомобильная стоянка на 347 мест, отвечающая современным стандартам. Стоянка оснащена естественной вентиляцией, современным освещением и камерами безопасности.

В последние годы объем работ по благоустройству, проводимых в Баку в соответствии с поручениями и указаниями Президента Ильхама Алиева, еще больше вырос. Эти работы сопровождаются созданием самых современных парков и новых полос озеленения для жителей столицы и приезжающих в страну туристов. Все это превратило Баку в один из самых красивых городов мира. Это неоднократно подчеркивают как жители столицы, так и гости города. Новый парк придаст особую красоту облику Баку.

Президент Ильхам Алиев дал соответствующие поручения, связанные с предстоящей работой.

Затем Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились и побеседовали с жителями перед памятником Физули.

Глава государства и его супруга поинтересовались проблемами граждан. Было отмечено, что вопросы, связанные с проблемами, по которым обращаются жители, в ближайшее время будут оперативно решены.

Затем была сделана фотография на память.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Азербайджанские военнослужащие подорвались на мине в Физулинском районе
Азербайджанские военнослужащие подорвались на мине в Физулинском районе
На Каспии произошло землетрясение
На Каспии произошло землетрясение
Состояние подорвавшегося на мине в Лачинском районе сотрудника “Азеришыг” стабильное
Состояние подорвавшегося на мине в Лачинском районе сотрудника “Азеришыг” стабильное
Loading Bars
Лента новостей
Европейский Союз придает большое значение развитию сельского хозяйства в Азербайджане - Петер Михалко (ФОТО)
Иран будет укреплять торговые, культурные и экономические отношения с Таджикистаном - Ибрагим Раиси
Важность Зангезурского коридора очевидна - президент Турции
Состоялась встреча Президента Ильхама Алиева с Президентом Пакистана Арифом Алви (ФОТО)
Необходимо похвалить Азербайджан за повышение благосостояния в регионе - Эрдоган
Таджикистан высоко оценивает достигнутый уровень сотрудничества с Узбекистаном - президент
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку оставили только самые позитивные впечатления – украинский гимнаст
Иран стремится развивать отношения с Туркменистаном - Ибрагим Раиси
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в программе прыжков на двойном мини-батуте у мужчин
Анкара и Ашхабад поддержат проект транспортного коридора Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция
Президент Ильхам Алиев принял участие в официальном обеде в честь участников XV Саммита ОЭС в Ашхабаде
Турция и Туркменистан подписали соглашения о сотрудничестве в ряде сфер
Президент Ильхам Алиев: На почве оскорбления и ненависти ко всем мусульманам Армения разрушила и осквернила все мечети
Президент Ильхам Алиев: Достижения Азербайджана высоко оцениваются международными структурами
Президент Ильхам Алиев: Более 60 процентов взрослого населения страны получили две дозы вакцины
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в программе прыжков на акробатической дорожке у женщин
Азербайджанские военнослужащие подорвались на мине в Физулинском районе
ОЭС должна быть готова к вызовам современного мира - президент Кыргызстана
Региональное и международное сотрудничество имеет критическое значение для борьбы с терроризмом - Эрдоган
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в программе индивидуальных прыжков на батуте у женщин
Президенты Турции и Ирана провели закрытые переговоры в Ашхабаде
В Баку продолжаются Всемирные соревнования среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились финалисты в индивидуальных прыжках на батуте у мужчин
Обзор основных событий финансового рынка Азербайджана за неделю
Президенты Туркменистана и Кыргызстана выразили взаимную готовность к дальнейшему укреплению и углублению двустороннего сотрудничества
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан оказал почти 80 странам финансовую и гуманитарную помощь в целях поддержки борьбы с коронавирусом
Президент Ильхам Алиев: В 2022 году на строительство новых городов и сел на освобожденных территориях будет выделено не менее 1,3 миллиарда долларов
Президент Ильхам Алиев: Наши стратегические валютные резервы в 6 раз превышают внешний государственный долг
Президент Ильхам Алиев: В последние 18 лет ВВП Азербайджана увеличился более чем втрое
Президент Ильхам Алиев: Сегодня могу сказать, что Зангезурский коридор становится реальностью (ПОЛНАЯ РЕЧЬ)
Президент Ильхам Алиев: Уверен, что страны-члены ОЭС будут пользоваться Зангезурским коридором
Президент Ильхам Алиев: В результате широкомасштабных реформ в Азербайджане создан благоприятный инвестиционный климат
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в программе прыжков на двойном мини-батуте у женщин
Завтра в Баку будет до 14 градусов тепла
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились финалисты в прыжках на акробатической дорожке у мужчин
Новый штамм коронавируса "омикрон" выявили в Австралии
ФРГ ограничила въезд из стран юга Африки и ужесточила правила карантина
Президент Ильхам Алиев принимает участие в XV саммите Организации экономического сотрудничества в Ашхабаде (ФОТО/ВИДЕО)
Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор (ВИДЕО)
В Баку стартовал заключительный день 28-х Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
Назван объем перевалки автомобилей между турецким портом Самсун и российским Туапсе
Число пострадавших при взрыве на шахте "Листвяжная" выросло до 76
Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Туркменистан (ФОТО/ВИДЕО)
Число выявленных случаев COVID-19 в мире превысило 261 млн
В Израиле на мероприятия в помещениях от 50 человек будут пускать только привитых
Турция выступает за активное сотрудничество с Туркменистаном - Эрдоган
К 2050 г. спрос на газ в Азии почти удвоится в результате перехода с угля на газ - Wood Mackenzie
Умер народный артист России Александр Градский
Состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Ирана
Британские врачи усомнились в опасности штамма "омикрон"
Явка на парламентских выборах в Кыргызстане составила 2,91 - ЦИК
В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай заражения коронавирусом, 1 человек скончался
Во Всемирной медицинской ассоциации считают, что ревакцинация от COVID-19 будет ежегодной
В Азербайджане вырос индекс потребительских цен
Товарооборот между Азербайджаном и Узбекистаном превысил 90 миллионов долларов
Между логистической компанией Азербайджана и РЖД планируется подписание меморандума
Биткойн рухнул из-за нового штамма коронавируса "омикрон"
В Казахстане за сутки коронавирусом заболели почти 850 человек
В Кыргызстане стартовали парламентские выборы
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Нэшвилле
Джонсон заявил, что штамм "омикрон" передается между вакцинированными
Саудовская Аравия разрешит въезд привитым хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса
В Великобритании три человека погибли из-за шторма "Арвен"
В Португалии футбольный клуб вышел на матч с 9 игроками из-за COVID
Израиль закрыл границы из-за нового штамма COVID-19
Один человек погиб в результате взрыва в многоэтажном доме в Украине
"Барселона" одержала вторую победу в трех матчах под руководством Хави
Умерший политик одержал победу на местных выборах в Индии
В результате обрушения породы в угольной шахте в Грузии погиб один человек
Талибы запланировали открыть школы для девочек к следующему году
Первый случай заражения штаммом "омикрон" выявили в Италии
Halliburton включена в Индекс устойчивости Dow Jones
Реэкспорт легковых автомобилей из Грузии в Азербайджан вырос
Спикер парламента Азербайджана выступила на 143-й Ассамблее Межпарламентского союза
Спикер Милли Меджлиса Азербайджана встретилась с председателем турецкого парламента
О любви азербайджанского парня и грузинской княжны через 100 лет (ФОТО)
В Шеки прошел праздник анимации – жители города выбрали лучшие фильмы (ФОТО)
В Париже открылась выставка Le jardin noir - фотографии, снятые на освобождённых землях Азербайджана (ФОТО)
В Баку состоялась церемония награждения победителей третьего дня Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
На сцене легендарной Берлинской филармонии – овации для азербайджанских музыкантов (ФОТО/ВИДЕО)
Антониу Гутерриш приветствует трехстороннюю встречу лидеров Азербайджана, России и Армении
Итоги Сочинского саммита полностью отражают позицию Азербайджана – Коротченко
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку – определились победители в синхронных прыжках на батуте
Азербайджанская паратлетка завоевала золотую медаль на чемпионате мира по пауэрлифтингу
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились победители в прыжках на двойном мини-батуте у мужчин
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - российская гимнастка заняла первое место в прыжках на акробатической дорожке
Спортсмен из Казахстана завоевал золотую медаль Всемирных соревнований среди возрастных групп в Баку в прыжках на акробатической дорожке
Власти Туркменистана согласились на участие в «Лазуритном пути»
В Баку определились победители Всемирных соревнований среди возрастных групп в прыжках на двойном мини-батуте у женщин
Борьба за медали - лучшие моменты третьего дня Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку (ФОТО)
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - гимнаст из России занял первое место в индивидуальных прыжках на батуте
Российская гимнастка завоевала "золото" на Всемирных соревнованиях в Баку в программе индивидуальных прыжков на батуте
В SOCAR прокомментировали информацию о сокращении сотрудников
Упорно готовилась к 28-м Всемирным соревнованиям в Баку - спортсменка из Дании
Рашад Набиев встретился с победителями конкурса "Yüksəliş"
Определились финалисты Всемирных соревнований в Баку в синхронных прыжках на батуте
Али Нагиев встретился с делегацией во главе с главнокомандующим Финансовой гвардией Италии
Состоялся телефонный разговор между Президентом Ильхамом Алиевым и Президентом Александром Лукашенко
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 1 617 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 979 человек
Все новости