...

В заседании СМИД ОЭС ожидается участие 4 министров иностранных дел стран-членов организации

Политика Материалы 3 мая 2006 14:00

Hа предстоящем 3 мая в Баку заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) ожидается участие 4 глав МИД стран-членов организации. Об этом сообщили Trend в Министерстве иностранных дел Азербайджана.

В их числе Азербайджан, Иран, Пакистан и Афганистан, остальные страны будут представлены на уровне заместителей министров, сообщили в МИД. Заседание пройдет в отеле Park Inn и будет закрытым для прессы, журналисты будут допущены только на 15 минут. По итогам заседания ожидается проведение брифинга.

Ожидается, что все страны-члены организации будут представлены на заседании СМИД и на предстоящем 5 мая саммите. Повестка обоих заседаний подготовлена и согласована на встрече экспертов высокого уровня стран-членов ОЭС. Эксперты подготовили доклад по реализации торгового соглашения, а также рамочное соглашение по транзиту и транспорту. Среди них также аспекты введения упрощенных визовых процедур для предпринимателей. Стороны рассмотрят вопросы координации энергетических систем и деятельности Банка торговли и развития, проект бюджета секретариата ОЭС, график мероприятий на 2006-2007 гг.

Лента

Лента новостей