...

Всемирный банк планирует за 4 года инвестировать в инфраструктуру Азербайджана $800 млн.

Политика Материалы 2 августа 2006 19:03 (UTC +04:00)

В течение четырех лет в рамках стратегии партнерства Всемирного банка с правительством Азербайджана инвестиции в инфраструктурные проекты планируются на уровне $200 млн. ежегодно. Об этом сообщил, как передает Trend , на сегодняшней пресс-конференции директор сектора энергетики и инфраструктуры департамента инфраструктуры в странах Европы и Центральной Азии во Всемирном банке Питер Томпсон.

Общий бюджет стратегии ВБ оценивается в $1,2 млрд. Он считает, что с увеличением средств Международного банка реконструкции и развития (МБРР) беспрепятственно будет возможно расширить объемы кредитования инфраструктурных проектов.

По его словам, банк собирается вложить в восстановление магистральных автомобильных дорог, улучшение системы водоснабжения и канализации, в очистку нефтезагрязненных земель Абшерона. ВБ также рассматривает возможности инвестирования в расширение возможностей грузоперевозок по железным дорогам страны.

Что касается участия банка в проекте открытия железнодорожного сообщения по маршруту Карс - Ахалкалаки - Тбилиси - Баку, то, как заметил представитель ВБ, обращений пока не было. "В случае обращения мы вначале оценим экономическую значимость проекта. Без оценки невозможно говорить о поддержке данного железнодорожного проекта", - отметил П.Томпсон.

Лента

Лента новостей