...

Учения сил и средств ПВО СНГ пройдут в июне-сентябре с участием шестистран Содружества

Политика Материалы 7 июня 2007 13:37

Крупномасштабные командно-штабные учения с боевой стрельбой Объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество-2007" начнутся 20 июня и пройдут в четыре этапа на территории трех стран СНГ. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.

"Первый этап маневров состоится на северо-западном российском полигоне Телемба с участием частей и подразделений ВВС, ПВО и Балтийского флота РФ и подразделений ПВО Белоруссии. Второй этап пройдет во второй половине августа на полигоне Ашулук под Астраханью, в нем будут участвовать силы и средства ВВС и ПВО России, Армении, Белоруссии и Киргизии, - уточнил Дробышевский. - Третий и четвертый этапы состоятся в конце августа-начале сентября на полигонах Казахстана и Узбекистана с задействованием частей и подразделений ВВС и ПВО этих стран Содружества".

Помощник главкома также сообщил, что на маневрах будут выполнены боевые стрельбы с зенитных ракетных комплексов и систем С-75, С-125, С- 200, С-300, "Круг" и "Куб". Самолеты Су-24, Су-25, Су-27 и МиГ-29 отработают вопросы прикрытия и сопровождения войск, нанесения ударов по воздушными и наземным целям.

Лента

Лента новостей