...

Замминистра: Азербайджан заинтересован в обеспечении безопасности и расширении сотрудничества на Каспии (видео)

Политика Материалы 22 июня 2007 19:37
Замминистра: Азербайджан заинтересован в обеспечении безопасности и расширении сотрудничества на Каспии (видео)

Азербайджан, Баку /корр. " Trend " И .Ализаде / Азербайджан является сторонником спокойствия, мира и развития сотрудничества в Каспийском море. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил спецпредставитель президента Азербайджана по вопросам Каспия, замминистра иностранных дел Халаф Халафов.

По его словам, в проекте резолюции и конвенции, которые будут обсуждаться на саммите глав государств Прикаспийских стран, существуют пункты, посвященные вопросам безопасности.

Халафов отметил, что вопрос безопасности является одним из фундаментальных и важных вопросов для всех Прикаспийских стран. "Во-первых, потому, что обеспечение безопасности на Каспии является важным фактором для обеспечения безопасности всего региона. Во-вторых, это важный фактор с точки зрения успешности и продолжительности работ. Поэтому мы уделяем этому вопросу особую важность. Мы на стороне комплексного решения этих вопросов", - сказал он.

Замминистра также добавил, что разработаны различные проекты для обеспечения безопасности на Каспии. По его словам, вопрос, каким из этих проектов будет отдано предпочтение, является темой будущих переговоров.

"Мы постараемся в проекте конвенции разработать, как минимум, общие принципы этого вопроса. Потому что соглашения, которые планируется подписать в будущем, на практике осуществят обеспечение региональной безопасности в Каспийском море",- отметил замминистра.

Одним из важных вопросов в направлении сохранения сотрудничества и улучшения инвестиционной атмосферы является обеспечение безопасности, отмечает Халафов. "Мы считаем, что в этом вопросе за основу должны браться сбалансированные подходы. Взаимные меры доверия должны быть на таком уровне, чтобы все Прикаспийские страны были обеспечены равными мерами безопасности", - добавил Халафов.

Лента

Лента новостей