...

На сайте Euronews опубликован материал о театральной конференции в Баку (ВИДЕО)

Общество Материалы 11 ноября 2014 10:20
В Азербайджане прошла крупная Международная театральная конференция «Место театрального искусства в системе универсальных ценностей мультикультурализма», которая проводится в Баку уже в третий раз
На сайте Euronews опубликован материал о театральной конференции в Баку (ВИДЕО)

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане прошла крупная Международная театральная конференция "Место театрального искусства в системе универсальных ценностей мультикультурализма", которая проводится в Баку уже в третий раз, пишет сайт телеканала Euronews.

Конференция была посвящена реалиям современного театра и аспектам борьбы за зрителя.

На форуме в Баку выступил один из наиболее видных деятелей современной кино- и театральной культуры, польский режиссер Кшиштоф Занусси.

"Сегодня пространство сценического искусства все больше и больше съёживается, оно все больше и больше зависит от виртуального мира, а в виртуальном мире понятие времени и места совсем другое.Единство обстоятельств места и действия возможно только в театре", - сказал он.

Участники конференции знакомились с театральной жизнью столицы Азербайджана, в частности, их высокой оценки удостоился спектакль, который поставил Азерпаша Нейматов, названный "Шах Каджар".

Спектакль идет на сцене Государственного Академического национального драматического театра.

Само название конференции "Место театрального искусства в системе универсальных ценностей мультикультурализма" показывает, что тема как универсальных, так и национальных ценностей сегодня актуальна для многих театральных традиций.

В общей сложности на конференции за два дня выступили более 40 ораторов.

"Марафон, в котором превалировал свободный обмен мнений, нежели строгое следование тематической структуре. Участники делились своим опытом, своими переживаниями, своими знаниями - все это было очень интересно. К счастью, театр жив, и еще живее, чем конференция о театре", - сообщает из Баку журналист "Евроньюс" Вольфганг Шпиндлер.

Тэги:
Лента

Лента новостей