...

Набравший 700 баллов : «Уверен, что только в БВШН я смогу развить себя всесторонне»

Общество Материалы 1 сентября 2015 11:14 (UTC +04:00)
Аббасов Нихад Натиг оглу родился 5 января 1999 года в городе Сумгаит

Аббасов Нихад Натиг оглу родился 5 января 1999 года в городе Сумгаит. Среднее образование получил в 2004-2015 годах в сельской полной средней школе имени Иса Мамедова Губадлинского района и окончил ее с отличием. В школьные годы, принимая участие в разных городских олимпиадах, занимал высокие места. В то же время, Нихад был участником международной олимпмады "İNEPO" по проектам и конкурса "Ученые будушего" ("Sabahın Alimləri"). Набрав 700 баллов - самый высокий результат на приемном экзамене, проводимого ГКПС по 2014/2015-му учебному году, поступил в Бакинскую Высшую Школу Нефти (БВШН) на специальность "Инженер по нефти и газу".

- Благодаря чему удалось тебе добиться такого высокого результата -700 баллов? Как ты думаешь, для этого нужен особый талант, или это - просто удача?

- Для того, чтобы набрать 700 баллов абитуриент, кроме владения талантом, также должен очень много работать над собой. По-моему, ни в коем случае нельзя полагаться на удачу. Чтобы добиться высокого результата, в первую очередь, нужно определиться с будущими планами и естественно, эти планы должны совпадать с интересами человека. Затем поставив цель перед собой, нужно усердно и настойчиво трудиться на этом пути. Наличие у меня интереса к техническим предметам, а особенно к Математике повлияло на мой выбор. В итоге я выбрал Бакинскую Высшую Школу Нефти, поскольку знал, что БВШН является самым верным выбором среди вузов по 1-й группе специальностей. Я очень верил в свой потенциал. Поддержка со стороны родителей и педагогов все больше убеждало меня, что я смогу набрать 700 баллов. С первого дня этого кропотливого пути, я правильно распределив свое время, старался воспользоваться им эффективно. Набранные мною 680-690 баллов на пробных экзаменах все больше поощряли меня и повышали самоуверенность, что на вступительном экзамене наберу максимальный балл - 700 баллов. В конце, я приложил все усилия и добился желаемого результата.

- Как прошел вступительный экзамен? Какие были у тебя впечатления до и после экзамена?

- До вступительного экзамена, старался быть спокойным. Однако, приближаясь к зданию, где должен был пройти экзамен, мое сердце стало биться быстрее. Однако, собравшись всеми мыслями, на протяжении всего экзамена я полностью установил себя на решение тестовых вопросов. После экзамена, проверив результаты и убедившись, что все ответы написаны правильно, я испытал необычные чувства, которые не передать словами. В то же время, мои родители, педагоги и близкие узнав, что я набрал 700 баллов, их радости не было предела. У меня одновременно возникли чувства гордости и чувства ответственности, поскольку знал, что это только начало пути. Ведь еще очень много придется трудиться для блестящего будущего. Я очень горжусь, что стал одним из малочисленных учеников, набравших 700 баллов. Все это повышает доверие ко мне, ответственность и усердие во мне. Я вновь сделаю все возможное, чтобы оправдать оказанное мне доверие.

- Почему ты решил выбрать именно эту специальность и БВШН? Достижение каких целей ты ставил перед собой?

- Такие преимущества БВШН, как высококачественное англоязычное образование, иностранные связи, лидерская позиция в рейтинговой таблице, возможности максимального использования современными технологиями в учебном процессе, возможности образования за рубежом, позволяют мне сказать, что этот вуз - самый лучший выбор для абитуриента. Все вышеперечисленное говорит о том, что в будущем БВШН станет вузом, который будет известен не только в Азербайджане, но и во всем мире. Учитывая все это, а особенно, имея желание стать востребованным международным специалистом будущего, я не раздумывая выбрал БВШН. Моя семья и педагоги также поддержали меня в моем выборе и заверили меня, что я сделал самый лучший выбор. При выборе специальности, на первом месте я написал специальность "Инженер по нефти и газу" БВШН, а после него указал два остальных специальностей Высшей Школы. БВШН - мой единственный выбор, так как я уверен, что только в этой Высшей Школе смогу развить себя всесторонне.

- Какая у тебя самая заветная мечта?

-В течение своего обучения в БВШН я желаю стать одним из наиболее отличившихся студентов, для чего буду очень много трудиться. В дальнейшем, продолжив обучение за рубежом, намерен превратиться в высококвалифицированного, опытныго инженера, знающего свою сферу на профессиональном уровне. Это не только моя мечта, но и мечта членов моей семьи, в реализацию, которой очень верим. Моя самая заветная мечта стать известным специалистом международного уровня и всегда возвышать имя своей страны и учебного заведения, в котором буду обучаться.

- Где ты видишь себя в будущем? Какие у тебя планы на будущее?

-В будущем, продолжив образование, хочу внести свой вклад в нефтегазовую сферу страны и стать одним из известных инженеров в мире. Очень надеюсь, что я навсегда смогу сохранить ту самую высокую вершину в своей жизни, которой я добился, набрав 700 баллов.