...

Инфляция в Азербайджане по итогам февраля составила 1,1% - ЦБА

Экономика Материалы 18 марта 2022 15:22
Инфляция в Азербайджане по итогам февраля составила 1,1% - ЦБА
Садраддин Агджаев
Садраддин Агджаев
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Инфляция в Азербайджане по итогам февраля 2022 года составила 1,1 процента, сообщили в пятницу Trend в Центральном банке Азербайджана.

По данным регулятора, в указанный период индекс цен на рынке Азербайджана вырос на 11,9 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Кроме того, по данным ЦБА, снижение годового уровня инфляции обусловлено относительным снижением инфляции на непродовольственные товары и услуги.

"В феврале годовой прирост цен на непродовольственные товары составил шесть процентов, на услуги - 9,3 процента. Темпы роста продовольственной инфляции составили 17,2 процента, что связано с ростом цен на продукты питания на мировых рынках. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), мировые цены на продовольствие выросли на 5,2 процента за последние два месяца и на 20,7 процента - за последний год. За прошедший год цены выросли на 14,8 процента на мучную продукцию, на 24,8 процента - на молочную продукцию и на 36,8 процента - на масло", - говорится в сообщении.

Тэги:
Лента

Лента новостей