...

В Грузии завершается строительство кирпичного завода

Строительство Материалы 22 января 2020 17:06
В Грузии завершается строительство кирпичного завода

БАКУ/Trend/ - Представители Грузинского Партнерского фонда и правительства Грузии посетили строительство кирпичного завода, который является совместным проектом Фонда и испанской компании «Керамика ель торенте», которая имеет почти 100-летний опыт работы в этой сфере, сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

Как сообщается, предприятие строится в одном из сел региона Каспи, на Востоке страны.

Завод будет соответствовать самым высоким европейским стандартам. В производстве будет использоваться местная глина, которую добывают в одном из карьеров в регионе.

Предприятие будет производить современные, улучшенные кирпичи с теплоизоляцией, влагоустойчивые и с повышенной звукоизоляцией.

Инвестиционная стоимость проекта составляет три миллиона долларов.

«Кирпичный завод является одним из крупных индустриальных проектов, осуществляемых Партнерским фондом. Речь идет о строительстве современного предприятия, которое по испанской технологии будет производить высококачественный кирпич. Предприятие займет достойное место в строительной индустрии Грузии и сможет не только заменить импорт, но экспортировать продукцию за рубеж» - заявил глава Партнерского фонда Давид Саганелидзе.

По его словам, четыре испанские семьи на два года переехали в Грузию для того, чтоб подготовить местные кадры, чтоб в будущем они могли работать в соответствии с европейскими стандартами.

На данном этапе уже завершено 70 процентов работ, здание и инфраструктура будут полностью готовы уже в апреле нынешнего года. В настоящее время осуществляется транспортировка оборудования из Испании.

После завершения строительства, на заводе будет трудоустроено 50 местных жителей.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей