...

В Туркменистане планируется запуск очередного цеха по производству стройматериалов

Строительство Материалы 15 декабря 2020 12:12
В Туркменистане планируется запуск очередного цеха по производству стройматериалов

БАКУ /Trend/ - Индивидуальное предприятие Ak hünji Туркменистана планирует ввести в эксплуатацию цех по производству декоративных потолочных профилей с улучшенной поверхностью из экструдированного пенополистирола, сообщает Trend со ссылкой на электронную газету «Туркменистан: Золотой век».

Производительность предприятия составит 1,2 миллиона погонных метров в год в 2021 году.

Сообщается, что данную продукцию планируется реализовывать как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Отмечается, что строительство осуществляется при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который предоставил Ak hünji кредитные средства в размере 1,8 миллиона долларов на закупку материалов для обустройства цеха и приобретения оборудования.

Согласно газете, индивидуальное предприятие Ak hünji также запуcтило производство материалов для внешней отделки строящихся зданий.

Индивидуальное предприятие «Ak hünji» создано в 2009 году и является ведущим производителем теплоизоляционных и декоративных строительных материалов из пенополистирола, а также сэндвич-панелей в Туркменистане.

Отметим, что индустрия строительных материалов в Туркменистане набирает обороты. Так, в промышленной зоне местности Овадандепе Геоктепинского района Ахалского региона создается мощный строительный кластер.

В перечне продукции, выпускаемой предприятиями туркменской строительной индустрии – облицовочный камень, цемент, кирпич, нерудные стройматериалы, металлоконструкции, трубы из пластмассы и стекловолокна.

Приоритетным направлением развития промышленности строительных материалов является производство цемента различных марок: портландцемента (сульфатостойкого цемента), применяемого при закладке фундаментов, строительстве опор мостов и других гидротехнических сооружений, а также тампонажного цемента для нефтегазовой промышленности.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей