...

МВФ начал расследование в отношении директора фонда

Бизнес Материалы 18 октября 2008 19:09

Международный валютный фонд (МВФ) начал расследование в отношении директора-распорядителя фонда Доминика Стросс-Кана, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением в личных целях, пишет в субботу Wall Street Journal.

Фонд нанял специалистов юридической фирмы, которые должны выявить возможные должностные злоупотребления 59-летнего Стросс-Кана. Ожидается, что расследование окончится в конце октября.

Поводом для расследования послужили события декабря 2007 года, когда Стросс-Кан переписывался с одной из сотрудниц фонда, изъявляя желание сделать отношения более близкими. Позднее электронные письма, доказывающие любовные отношения обоих, увидел муж сотрудницы, который также работал в МВФ. По данным издания, супружеская пара надеялась, что об инциденте ничего не узнают, передает РИА Новости.

Сам глава МВФ отрицает обвинения. "Никогда я не злоупотреблял положением, будучи на должности директора-распорядителя фонда", - заявил Стросс-Кан, выразив готовность помочь расследованию.

Стросс-Кан считается одним из успешных французских политиков. Он занимал должность министра экономики, финансов и промышленности. Директором-распорядителем МВФ был избран в сентябре 2007 года.

Лента

Лента новостей