...

Caspian International Investment Company планирует инвестировать порядка $70 млн.

Бизнес Материалы 23 октября 2008 14:17

Азербайджан, Баку, 23 октября /корр. Trend Н.Исмайлова/ Caspian International Investment Company (CIIC), учрежденная Азербайджанской инвестиционной компанией (АИК) и Исламской корпорацией развития частного сектора (ICD), планирует до конца 2008 - начала 2009 года профинансировать минимум три проекта, сказал в четверг исполнительный директор CIIC Тогрул Кочарли.

"Это зависит от ускорения процесса капитализации CIIC, что может завершиться до января-февраля будущего года, - сказал Кочарли. - Интерес по вхождению в акционеры компании проявляется со стороны инвесторов из Саудовской Аравии, Кувейта, Омана, Йемена, в том числе из Ближнего Востока и Северной Африки".

Капитал компании планируется довести до 70 млн. долларов. Глава компании ожидает, что до конца 2009 года эти средства будут полностью освоены. Caspian International Investment Company зарегистрирована в марте 2008 года как закрытая акционерная компания с первоначальным капиталом в 2,954 млн. манатов. При этом доля участия АИК составила 25 процентов, а ICD - 75 процентов. В результате доведения капитала CIIC до 70 млн. долларов, доля участия инвестиционной компании составит 20 процентов, Исламской корпорации - 10 процентов, а остальные акции будут приобретены со стороны инвесторов из Персидского залива. Для оплаты своей доли АИК внесет в целом 14 млн. долларов.

На этой неделе в ходе визита в Баку делегации ICD были рассмотрены проекты, над которыми в настоящее время работает CIIC для дальнейшего финансирования. В целом, на рассмотрении компании находится более 20 проектов. Среди них есть проекты в области коммерческой недвижимости (офисы и здания), туризма, логистики и инфраструктуры.

В отличие от АИК, которая может выступать только миноритарным акционером, CIIC не ограничена в долевом участии.

Согласно стратегии, инвестиции CIIC будут осуществлены в реальный сектор экономики, за исключением предприятий по производству спиртных напитков и продукции из свинины (что противоречит принципам шариата), а также банковских и страховых организаций, действующих на стандартных условиях финансирования и оказания страховых услуг.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей