...

Сенат США достиг предварительного соглашения по поддержке автопрома

Бизнес Материалы 12 декабря 2008 07:23

Американские сенаторы смогли достичь предварительного соглашения по законопроекту о выделении 14 миллиардов долларов на поддержку автомобильной промышленности США, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление главы фракции демократов в Сенате Гарри Рейда.

По его словам, стороны смогли достичь компромисса по некоторым вопросам, вызывающим разногласия у сторон, передает РИА Новости.

"Мы готовы идти дальше. Это были очень сложные переговоры", - цитирует, в свою очередь, слова Рейда агентство Рейтер.

Таким образом, достижение предварительного соглашения открывает перед сенаторами возможность проголосовать по законопроекту до конца дня.

В частности, в ходе обсуждений затрагивались такие темы, как возможный уровень заработной платы, а также планы реструктуризации компаний, запросивших финансовую помощь у государства - General Motors, Ford и Chrysler.

Ранее в четверг западные СМИ распространили информацию, что Сенат США заблокировал выделение финансовой поддержки терпящим бедствие крупнейшим американским автопроизводителям. Законопроект, получивший название "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии", не набрал на голосовании необходимых для его одобрения 60 голосов.

Накануне законопроект большинством голосов - 237 против 170 - одобрила палата представителей Конгресса США.

Лента

Лента новостей