...

Рынок недвижимости западного региона Азербайджана переживает застой

Бизнес Материалы 20 декабря 2008 11:27

Азербайджан, Гянджа, 20 декабря /корр. Trend У.Исмайлова, В.Мамедов/ "Финансовый кризис, приведший к застою операций на рынке недвижимости западного региона Азербайджана, позволил активизировать рынок аренды жилья", - сказал собкору Trend в Гяндже региональный риэлтор Мирмехти Тагиев.

"Такая ситуация сложилась из-за застоя на рынке, в результате чего владельцы жилья отказываются продавать площадь и сдают ее в аренду", - сказал Тагиев.

По его словам, на рынке недвижимого имущества Гянджи царит полный застой, который продолжается уже три месяца. Но, несмотря на активизацию рынка аренды жилья, сокращения цен на жилье не происходит.

Аренда двухкомнатной квартиры в центре Гянджи варьируется в пределах от 200 до 400 манатов в месяц, на окраине - от 100 до 200 манатов.

По словам председателя гянджинского филиала риэлторской компании ООО V.E.S. Consultancy Джейхуна Алиева, продажи на рынке недвижимого имущества Гянджи снизились до нуля, что связано с мировым финансовым кризисом.

В центре Гянджи двухкомнатная квартира стоит 50-60 тысяч долларов. Четыре сотки земельного участка вблизи города предлагаются за 15 тысяч долларов, а одна сотка на окраине - за две тысячи манатов.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей