...

Hyundai и Kia замораживают зарплаты и сокращают производство

Бизнес Материалы 22 декабря 2008 17:48

Зарплата административных работников крупнейшего автопроизводителя Южной Кореи Hyundai Motor и его аффилированной компании Kia Motors будет заморожена, а производство сокращено из-за ослабления спроса на автомобили, передает Вести.

Автомобильные компании уменьшат продолжительность рабочих смен в декабре в среднем на 4 часа в день, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Компании автомобилестроительной отрасли по всему миру вынуждены идти на крайние меры, чтобы сократить издержки.

"Мировой финансовый кризис лишь увеличил неопределенность в отношении General Motors, которая была вынуждена обратиться к правительству за помощью, - полагает Канг Сангмин из Tong Yang Securities в Сеуле. - Hyundai Motor должна предпринять упреждающие меры, чтобы выстоять в условиях этой неопределенности".

Запасы автомобилей, предназначенных на экспорт, выросли до 1,06 миллиона штук, что составляет 3,9 месяца непрерывных поставок, отмечается в пресс-релизе.

Акции Hyundai подорожали на 1% в понедельник. С начала года компания потеряла 36% рыночной капитализации при общем снижении южнокорейского фондового индекса Kospi на 38%. Стоимость бумаг Kia упала на 3,1%.

Лента

Лента новостей