...

В Азербайджане создаются новые микрофинансовые организации

Бизнес Материалы 26 декабря 2008 15:51

Азербайджан, Баку, 26 декабря /корр. Trend Н.Исмайлова/ "В начале 2009 года ожидается вступление новых небанковских кредитных структур в ряды Ассоциации микрофинансовых организаций Азербайджана (AMFA)", - сказала в пятницу исполнительный директор AMFA Жаля Гаджиева.

"В настоящее время в республике создаются новые небанковские кредитные организации, которые обратятся в ассоциацию после получения лицензии в Национальном банке Азербайджана, однако предварительно мы провели с ними обсуждения", - сказала Гаджиева.

В октябре ряды AMFA пополнились двумя новыми членами. Ими стали Bank Respublika и Фонд сберегательных касс для международного сотрудничества (SBFIC), который является консультантом Кредитно-гарантийного фонда, созданного в Азербайджане германским банком развития KfW, и Азербайджано-германского фонда.

Из 18 действующих в стране микрофинансовых организаций 14 являются членами AMFA.

На сегодня AMFA объединяет в своих рядах 26 членов (среди них 11 банков). Кредитный портфель 24 членов (данные по двум остальным не включены, так как они вошли в состав ассоциации только в октябре) по состоянию на 1 июля превышает 600 миллионов долларов, увеличившись в течение года на 100 процентов. Половина кредитов направлено на финансирование сельского хозяйства, 25 процентов - торговых операций. Количество активных клиентов AMFA превышает 290 тысяч.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей