...

Бакинский морской порт увеличил перевалку паромных грузов

Бизнес Материалы 11 октября 2011 14:16

Азербайджан, Баку, 11 октября /корр. Trend Э.Исмайлов/

В январе-сентябре Бакинский международный морской торговый порт перевалил около пяти миллионов тонн различных грузов, что на 23 процента выше аналогичного показателя прошлого года, сказал Trend во вторник источник в порту.

"В январе-сентябре был достигнут 23-процентный рост в общей перевалке грузов", - сказал источник.

По его словам, в январе-сентябре паромных грузов портом было переработано в объеме 2,9 миллиона тонн, что больше показателя за аналогичный период прошлого года на 47 процентов.

В 2010 году портом также было перевалено 2,93 миллиона тонн паромных грузов (груженые вагоны), что на 28 процентов больше, чем в 2009 году.

Основным сухогрузным терминалом порта в январе-сентябре было перевалено 860 тысяч тонн грузов, что выше аналогичного показателя за девять месяцев 2010 года на 41 процент.

В 2010 году портом было перевалено 5,76 миллиона тонн различных грузов, что на 12 процентов больше показателя 2009 года, сказал источник.

По словам источника, за девять месяцев потом было перевалено 7580 единиц контейнеров, что на 35 процентов ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Снижение объясняется сокращением объема грузов в Центральную Азию. "Но это временное явление", - сказал он.

Значительный рост общей перевалки и перевалки по отдельным видам грузов связан с вводом в эксплуатацию после ремонта 12-го причала порта, увеличением грузоперевозок по направлению Европа-Азия, а также ростом в перевалке нефтеналивных грузов из Туркменистана.

Лента

Лента новостей