...

До конца года в Азербайджане завершится паспортизация налогоплательщиков - министр

Бизнес Материалы 12 октября 2011 14:39
Министерство по налогам Азербайджана завершит к концу года процесс паспортизации налогоплательщиков и хозяйствующих субъектов, действующих в республике,
До конца года в Азербайджане завершится паспортизация налогоплательщиков  - министр

Азербайджан, Баку, 12 октября /корр. Trend Н.Исмайлова/

Министерство по налогам Азербайджана завершит к концу года процесс паспортизации налогоплательщиков и хозяйствующих субъектов, действующих в республике, сказал в среду журналистам министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов.

"На сегодня процесс паспортизации еще продолжается, и нам пришлось продлить сроки, поскольку работа ведется в свободное от работы время налогоплательщиков, по субботам. По нашим ожиданиям, паспортизация завершится до конца года", - сказал министр.

По словам Мамедова, наиболее важным вопросом является сопоставление результатов паспортизации с данными существующей базы.

"После этого мы сможем выявить данные по фактической деятельности и незаконному предпринимательству, и определить число лиц, не вставших на учет в налоговые органы. Первичные результаты уже имеются, но разглашать их без уточнения пока рано", - сказал Мамедов.

Паспортизация налогоплательщиков в стране началась с первого февраля 2011 года. Процесс преследует цель уточнения базы данных и инвентаризации налогоплательщиков и хозяйствующих субъектов, стоящих на учете.

На сегодня в стране состоят на учете 365 тысяч налогоплательщиков, в числе которых 108 тысяч хозяйствующих субъектов.

Лента

Лента новостей