...

Азербайджан и Эстония определили приоритеты сотрудничества

Бизнес Материалы 29 июня 2012 09:56 (UTC +04:00)
Азербайджан и Эстония имеют возможности для продолжения сотрудничества в сфере создания «электронного правительства».
Азербайджан и Эстония определили приоритеты сотрудничества

Азербайджан, Баку, 29 июня /корр. Trend А.Ахундов/

Азербайджан и Эстония имеют возможности для продолжения сотрудничества в сфере создания "электронного правительства", сообщил в пятницу в Баку на эстонско-азербайджанском бизнес-форуме заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов.

"Развитие информационных технологий, запуск спутника создают большие возможности для сотрудничества с другими странами, в том числе и с Эстонией. Хорошим примером этого сотрудничества является создание эстонской компанией Subernet вместе с местными компаниями самого важного звена "электронного правительства" - его электронного портала", - отметил Мамедов.

По словам министра экономики и связи Эстонии Юхана Парца, накануне состоялось первое заседание межправительственной комиссии, которое является хорошей платформой для развития бизнес-отношений.

"Сектором, обладающим наибольшим потенциалом, является ИКТ. В Азербайджане важно создание start-up-предприятий в секторе ИКТ и других секторах", - сказал он.

По его словам, также интересными для сотрудничества являются различные сектора промышленности, в том числе судостроительная сфера.

"Мы не должны забывать и о сельском хозяйстве, туризме. Сегодня весь мир ищет новые транспортные каналы, что создает хорошие возможности для таких стран, как Эстония и Азербайджан", - сказал Парц.

По его словам, товарооборот между двумя странами на сегодня находится на уровне 20 миллионов евро, а также имеются взаимные инвестиции. Однако эти показатели остаются небольшими.

Бизнес-форум организован торгово-промышленной палатой Азербайджана.

Тэги:
Лента

Лента новостей