...

Азербайджан присоединился к поправкам к Конвенции "О взаимной административной помощи по налоговым вопросам" (ФОТО)

Бизнес Материалы 26 мая 2014 13:42
Азербайджан и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подписали протокол о присоединении страны к поправкам к Конвенции "О взаимной административной помощи по налоговым вопросам"
Азербайджан присоединился к поправкам к Конвенции "О взаимной административной помощи по налоговым вопросам" (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 26 мая /корр. Trend З. Курбанова/

Азербайджан и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подписали протокол о присоединении страны к поправкам к Конвенции "О взаимной административной помощи по налоговым вопросам". Документ был подписан министром по налогам Азербайджана Фазилем Мамедовым и генеральным секретарем ОЭСР Анхелем Гурриа.

Об этом говорится в сообщении министерства, распространенном в понедельник.

В сообщении отмечается, что церемония подписания документа прошла в рамках рабочего визита делегации под руководством министра по налогам Азербайджана во Францию.

Согласно сообщению, генсек ОЭСР назвал присоединение Азербайджана к данному протоколу важным событием, отметив, что это является показателем прозрачности налоговой системы страны.

В свою очередь, Мамедов отметил необходимость продолжения обсуждений проекта соглашения о сотрудничестве между ОЭСР и министерством по налогам Азербайджана.

В рамках рабочего визита во Францию министр по налогам Азербайджана также провел ряд важных встреч.

В сообщении говорится, что в рамках одной из встреч госсекретарь по вопросам бюджета Франции Кристиан Экер отметил готовность к оказанию всесторонней помощи в вопросе создания необходимых условий для деятельности деловых людей Азербайджана во Франции, а также французских инвесторов - в Азербайджане.

Экер подчеркнул, что подписание протокола о подключении Азербайджана к поправкам к Конвенции "О взаимной административной помощи по налоговым вопросам" еще больше расширит информационный обмен между налоговыми органами двух стран и положительно скажется на обеспечении прозрачности их деятельности.

Тэги:
Лента

Лента новостей