...

Финансовый рынок Азербайджана имеет значительный потенциал – Saxo Bank

Бизнес Материалы 8 июня 2015 13:46
Saxo Bank, специалист в онлайн-торговле и инвестициях, начал глобальную кампанию по выведению на рынок SaxoTraderGO – своей новой, интуитивно понятной мультиактивной торговой платформы – после успешного запуска для французских клиентов в этом месяце.
Финансовый рынок Азербайджана имеет значительный потенциал – Saxo Bank

Saxo Bank, специалист в онлайн-торговле и инвестициях, начал глобальную кампанию по выведению на рынок SaxoTraderGO - своей новой, интуитивно понятной мультиактивной торговой платформы - после успешного запуска для французских клиентов в этом месяце. Отныне платформа доступна клиентам в Европе, и в течение первых недель июня будет доступна клиентам Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Северной Африки и Латинской Америки. Представляем читателям интервью с Кристианом Хаммером, главой Отдела платформ Saxo Bank.

В чем заключается основное преимущество платформы SaxoTraderGO? Что она дает клиентам?

SaxoTraderGO была разработана с нуля с фокусом на удобство использования, производительность и плавное переключение с настольных компьютеров на мобильные устройства. Saxo Bank одним из первых предложил столь высокий уровень плавности перехода между устройствами, наряду с другими функциями, такими как легкая в использовании навигация и четкое разделение между услугами предварительной торговли, торговли и пост-трейдинга. Наша цель заключалась в том, чтобы создать самую интуитивно понятную платформу в мире, и мы считаем, что она достигнута. Так, например, когда вы вносите изменения в вашем анализе графика или спиcке отслеживания, они автоматически переносятся на другие устройства, где вы зарегистрированы. В плане функциональности приложение оптимизировано как для компьютеров с клавиатурой, так и мобильных устройств с сенсорным экраном, каждое из которых использует один и тот же код. Таким образом, мы не создаем путаницу каждый раз, когда пользователи начинают использовать другое устройство. Все, что выполнено на одном устройстве, переносится на другое, и программа запоминает настройки, будь они сделаны через Интернет, на смартфоне или планшете. Кроме того, новая платформа позволяет трейдеру торговать, используя непосредственно свой список отслеживания или график в режиме реального времени, при этом клиенты получают подтверждения в формате push-уведомлений.

С какой целью вы решили разработать совершенно новую платформу? Что привело Saxo Bank к этому запуску?

SaxoTraderGO разработана с четкой миссией: создать наиболее интуитивно понятную на мировом рынке мультиактивную торговую платформу для розничных трейдеров. SaxoTraderGO была построена с нуля с особым фокусом на удобство использования, производительность и плавное переключение между настольными компьютерами и мобильными устройствами. С технической стороны, SaxoTraderGO была полностью написана на HTML5, что говорит о том, что трейдинговая индустрия уходит от наследия собственных патентованных систем прошлого. И главное -SaxoTraderGO построена на основе Open API.

Всякий раз, когда нам нужно было внести необходимые изменения в прошлом, мы должны были отражать их на различных серверах, платформах и в приложениях. Теперь, когда мы имеем дело с HTML5 на основе Open API, мы можем внести изменения только в приложении, и оно отразится во всех остальных устройствах, что делает процесс работы более быстрым и эффективным.

Важнейшим моментом является то, что развитие платформы отражает ключевую тенденцию в отрасли. В рамках разработки Saxo Bank опросил почти 3 000 розничных торговцев и использовал собранные данные с той целью, чтобы платформа SaxoTraderGO отражала все потребности клиентов. Кроме того, мы отметили, что 20 процентов от общего объема розничной торговли банка происходит через мобильные устройства, а 75 процентов торговли и заказов поступают от клиентов, использующих несколько устройств для трейдинга. Тот факт, что SaxoTraderGO совместима с различными устройствами, и ее функциональность обеспечивает плавный переход между мобильными устройствами и настольными компьютерами, является очень важным для наших трейдеров и уникальным для Saxo Bank.

С вашей точки зрения, привлечет ли новая платформа людей с консервативным мышлением, выбирающих традиционную торговлю? Как они примут новую платформу?

Платформа SaxoTraderGO устанавливает новую планку для всей финансовой индустрии и является гораздо большим, нежели просто новинкой. Saxo среди первых на рынке предложил новый уровень плавности перехода между устройствами, и запуск SaxoTraderGO является ответом на потребности клиентов и Saxo Bank. Saxo Bank всегда стремился к тому, чтобы обеспечить частных инвесторов платформой, достойной профессионалов, что и представляет собой SaxoTraderGO. Время инструментов, которые трудны в использовании, прошло. Инвестор хочет понимать продукты, ценообразование, риски и конфликты интересов, собственные возможности, и именно этого мы стремимся достичь с новой платформой.

Saxo Bank - одна из старейших и самых известных интернет-торговых компаний. На протяжении всего времени присутствия на рынке мы не только доказали, что Saxo является уважаемым игроком, достойным доверия, но также то, что мы находимся в авангарде индустрии благодаря внедряемым инновациям, что в очередной раз доказал запуск SaxoTraderGO.

Как бы вы охарактеризовали современного инвестора/трейдера? Каким образом ваше новое решение позволит удовлетворить требования ваших клиентов?

Современные трейдеры заинтересованы, в первую очередь, в производительности работы и стремятся к тому, чтобы она была максимальной на как можно большем количестве инструментов. Они более целостно смотрят на свой портфель, оценивая выбор рынков и классов активов, и в то же время предъявляют все более высокие требования к торговой платформе. Сегодняшние трейдеры более мобильны, и они не хотят жертвовать скоростью, производительностью и функциональностью при переключении между различными торговыми пространствами: настольным компьютером и мобильным устройством.

Saxo Bank опросил почти трех тысяч трейдеров в рамках сбора информации в рамках создания платформы, благодаря чему SaxoTraderGO в полной степени отражает потребности клиентов. SaxoTraderGO совместима со всеми используемыми ими устройствами и обеспечивает плавный переход между мобильной средой и настольным компьютером, что очень важно для трейдеров и уникально для Saxo Bank. При этом мы ожидаем, что SaxoTraderGO в значительной степени продвинет наше текущее предложение для мобильных устройств и планшетов и станет одним из самых интуитивно понятных и производительных пользовательских интерфейсов в отрасли.

В чем заключаются преимущества использования API?

Платформа SaxoTraderGO была построена на Open API, что мы можем использовать по-разному: потенциально подключаться к платформе третьей стороны, финансового учреждения, предлагая торговые возможности в новом и инновационном контексте - таком как интеграция платформы в их собственные вебсайты и банковские приложения. Это означает, что части программной инфраструктуры могут быть доступными для наших институциональных клиентов или внешних разработчиков, и что платформа может развиваться далее и интегрироваться в другие цифровые экосистемы. Этот подход делает наше решение более гибким с возможностью кастомизации под наших клиентов.

Платформа обладает значительным потенциалом. В прошлом каждый раз, когда нам нужно было внести изменения, мы должны были это делать на всех серверах, платформах и в приложениях. Теперь мы имеем дело с платформой на HTML5 на основе Open API, так что любое изменение, сделанное в приложении, отражается везде, что дает нам возможность экономить время при достижении высокой производительности.

Использует ли Saxo Bank какие-либо средства безопасности для планшетов/мобильных устройств?

Из соображений безопасности единовременно вы можете войти под своим логином только на одну платформу Saxo. Как только вы войдете на другую платформу Saxo под тем же ID, система выдаст уведомление и заставит выйти из одной из платформ. Кроме того, мы используем стандарт 128, но SSL и используем комплексную защиту доступа паролем, при этом двухступенчатая аутентификация доступна по запросу.

Что вы думаете о перспективах трейдинга/инвестирования в Азербайджане? Каким образом новая платформа может повлиять на локальный трейдинговый рынок?

Не могу комментировать в деталях, но знаю, что Азербайджан представляет собой рынок со значительным потенциалом, и мы видим существенный рост интереса со стороны местных инвесторов. Мы планируем увеличивать количество частных инвесторов в Азербайджане и надеемся, что запуск SaxoTraderGO поддержит наши усилия.

Планирует ли Saxo Bank продолжать внедрение новых технологий в трейдинге?

Мы уверены, что SaxoTraderGO представляет собой торговую платформу будущего, и ее запуск будет способствовать укреплению позиции Saxo Bank в качестве авангардной силы в финансовой индустрии. Saxo Bank имеет долгую историю инноваций, и презентация SaxoTraderGO стала первым шагом реализации стратегии развития платформы, которая консолидирует интернет-трейдинговые платформы Saxo Bank на одном общем интерфейсе HTML5 на основе Open API.

Если мы не будем работать над инновациями, кто-то другой сделает это, а в условиях, когда расходы повсеместно растут, технологии становятся единственным способом сохранить конкурентоспособность. Мы являемся одним из первых финансовых учреждений, которое в полной мере использует технологию HTML5, и всегда стремимся быть в авангарде технологического развития.

Тэги:
Лента

Лента новостей