...

S&P не ожидает повышения тарифов на электроэнергию в Азербайджане

Бизнес Материалы 29 апреля 2016 14:40
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s не ожидает повышения тарифов на электроэнергию в Азербайджане, говорится в обновленном рейтинге ОАО “Азерэнержи”
S&P не ожидает повышения тарифов на электроэнергию в Азербайджане

БАКУ /Trend/ - Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's не ожидает повышения тарифов на электроэнергию в Азербайджане, говорится в обновленном рейтинге ОАО "Азерэнержи", опубликованном на сайте S&P.

Аналитики S&P считают, что роль "Азерэнержи" для правительства останется неизменной, однако без поддержки правительства ОАО может столкнуться с трудностями при обслуживании своих долгов из-за неустойчивой капитальной структуры.

"Мы не ожидаем, что правительство повысит тарифы на электроэнергию, учитывая его нежелание идти на этот шаг из-за возможных социальных проблем. В то же время мы предполагаем, что правительство может оказать другую поддержку, например, оплатить долги "Азерэнержи", совершить финансовые инъекции, списать налоги ОАО и так далее", - говорится в сообщении.

Эксперты S&P считают, что развитие экономики Азербайджана обеспечит надежное и доступное обеспечение электроэнергией.

Служба снизила долгосрочный рейтинг "Азерэнержи" с "ВВ+" до "ВВ", прогноз остался "Стабильным". Краткосрочный корпоративный кредитный рейтинг ОАО утвержден на уровне "В".

S&P также исключила рейтинг "Азерэнержи" из списка CreditWatch. Рейтинг ОАО был помещен в список с "Негативным" прогнозом 11 января 2016 года.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей