...

Азербайджан пригласил словацких инвесторов

Бизнес Материалы 21 июня 2016 10:06
Словацкие компании могут воспользоваться преимуществами, созданными для инвесторов в промышленных парках Азербайджана, сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с вице-премьером Словакии Петером Пеллегрини
Азербайджан пригласил словацких инвесторов

БАКУ /Trend/ - Словацкие компании могут воспользоваться преимуществами, созданными для инвесторов в промышленных парках Азербайджана, сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с вице-премьером Словакии Петером Пеллегрини, говорится во вторник в сообщении министерства экономики страны.

Мустафаев пригласил словацкие компании к инвестированию в сферы промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, туризма, и в частности в проекты, реализуемые в частном секторе.

Отметив развитие азербайджано-словацких отношений, министр добавил, что в настоящее время между двумя странами уже налажено сотрудничество в сферах энергетики, торговли, инвестиционных вложений. В Азербайджане успешно действуют 10 компаний со словацким капиталом.

Вице-премьер Словакии, в свою очередь, отметил наличие потенциала для еще большего расширения двусторонних отношений.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между двумя странами в январе-мае 2016 года составил 12,9 миллиона долларов. В течение года экспортные операции между Азербайджаном и Словакией выросли в 295 раз, импорт - на 51,7 процента.

Тэги:
Лента

Лента новостей