...

В следующем месяце определится судьба еще одной азербайджанской СК

Бизнес Материалы 30 мая 2017 18:35

БАКУ /Trend/ - В следующем месяце будет определена дальнейшая судьба азербайджанской страховой компании Standard Insurance, сказал во вторник журналистам председатель Совета директоров Палаты надзора над финансовыми рынками Азербайджана Руфат Асланлы.

«В настоящее время у Standard Insurance наблюдается проблема с капитализацией, поэтому акционеры компании попросили у нас время для подготовки новой бизнес-стратегии и докапитализации. Сейчас страховая компания находится под нашим надзором и не имеет права брать на себя новые обязательства», - сказал Асланлы.

По его словам, если страховая компания не сможет решить своих проблем, то её лицензия будет отозвана, однако до этого регулятор, используя различные инструменты, может помочь улучшить её ситуацию.

«Сейчас законодательство позволяет нам использовать множество инструментов, таких как реорганизация, объединение с другими финансовыми организациями, специальные меры для оздоровления активов и обязательств и другие. Акционеры должны выбрать один из способов, в противном случае компанию ждёт ликвидация», - добавил он.

Что касается другой страховой компании — Bashak Inam, акционеры которой приняли решение о добровольной ликвидации компании, то, по словам Асланлы, в настоящее время компания также не принимает новых обязательств и готовит приемлемый план по ликвидации.

Standard Insurance действует с 2002 года. СК входит в группу компаний AB Standard. Bashak Inam основана в 1994 году. Среди её акционеров - AzerTurkBank, Turanbank, Groupama и ряд частных лиц, в числе которых председатель правления страховой компании Орхан Гасанов и председатель Совета директоров Акиф Каримов.

В настоящее время в Азербайджане действует 21 страховая компания. В прошлом году страховой рынок страны покинули четыре компании.

(Автор: Азад Гасанли)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей