...

В Азербайджане усилят контроль за целевым использованием агрокредитов

Бизнес Материалы 24 мая 2018 13:42 (UTC +04:00)
С целью контроля за целевым использованием кредитов Государственная служба по управлению сельскохозяйственными проектами и кредитами при министерстве сельского хозяйства Азербайджана будет проводить кредитный мониторинг совместно с уполномоченными кредитными организациями
В Азербайджане усилят контроль за целевым использованием агрокредитов
БАКУ/Trend/ - С целью контроля за целевым использованием кредитов Государственная служба по управлению сельскохозяйственными проектами и кредитами при министерстве сельского хозяйства Азербайджана будет проводить кредитный мониторинг совместно с уполномоченными кредитными организациями.

Об этом в четверг сказал журналистам глава Службы Мирза Алиев.

"Одной из проблем является то, что порою займы используются не по назначению, в личных целях. Это приводит к росту числа проблемных кредитов. Поэтому мы будем проводить соотвествующий мониторинг совместно с уполномоченными кредитными организациями. Это не в коем случае не станет препятствием для предпринимателей", - сказал Алиев.

По его словам, Государственная служба также работает над сокращением списка документов, требуемых в процессе выдачи кредита.

"В этом направлении мы консультируемся с международными организациями. Отмечу, что раньше в отдельных уполномоченных банках у предпринимателей могли запросить до 15 - 20 документов. Сейчас, в среднем, требуется до 4-5 документов", - сказал глава Службы.

До конца года, продолжил он, Госслужба планирует выдать предпринимателям, занятым в сфере производства и переработки агропродукции, до 10 миллионов манатов льготных кредитов.

Выдача кредитов через уполномоченные кредитные организации начинается с сегодняшнего дня. Минимальная сумма кредита составляет одну тысячу манатов, максимальная - 200 тысяч манатов. Максимальная ставка по кредитам составляет семь процентов.

"С этой целью мы подписали протоколы о намерениях с рядом банков Азербайджана, филиалы которых расположены практически во всех регионах страны", - отметил Мирза Алиев.

Протоколы подписаны с Международным банком Азербайджана, PASHA Bank, Kapital Bank, Turan Bank, Rabitabank, ЗАО "Aqrarkredit", ОАО "Finoko" и ОАО Finans İnvest.

Официальный курс на 24 мая составляет 1,7 AZN/USD.

(Автор: Илькин Шафиев)

Тэги:
Лента

Лента новостей