...

Carlsberg Kazakhstan назвал планы на текущий год (Эксклюзив)

Бизнес Материалы 7 января 2019 15:11

БАКУ /Trend/ – В результате проведенной в 2018 году модернизации производственная мощность завода Carlsberg Kazakhstan увеличилась на 20 процентов и были созданы новые рабочие места, сообщил Trend в понедельник президент компании Виктор Семак.

«Также в 2018 году мы запустили новую линию розлива в кеги. Не последнюю роль в обеспечении высокого качества нашей продукции играет качество воды, которую мы используем для варки нашего пива – мы добываем ее из артезианских источников глубиной залегания до 300 метров», - сказал он.

Семак также добавил, что Carlsberg Kazakhstan на протяжении последних лет инвестирует и успешно реализует проекты в области бережливого производства Lean TPM, последовательно уменьшая углеродный след для снижения воздействия на окружающую среду, а также потери воды.

«Так, начиная с 2012 года, компании удалось снизить удельное потребление воды на своем производстве на 51 процент, тепловой энергии - на 55,8 процента и электроэнергии - на 42,9 процента», - сказал президент компании.

Отметим, что по итогам первого полугодия 2018 года доля Carlsberg Kazakhstan на рынке пивной продукции страны выросла на три процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 41,2 процента. В настоящее время компания уверенно закрепилась на первом месте в сегменте разливного пива, и на третьем месте - на рынке энергетических напитков (по итогам первого полугодия 2018 года). На сегодня Сarlsberg Kazakhstan является лидером рынка пива в трех городах-миллионниках Казахстана (Алматы, Астана, Шымкент). Сarlsberg Kazakhstan – единственная компания из сектора напитков, которая вошла в топ-50 крупнейших налогоплательщиков Казахстана в 2018 году.

«Наши планы на 2019 год - удержать и улучшить достигнутые результаты, развиваясь в перспективном сейчас направлении крафта и специалитетов, а также увеличивая свое присутствие в сегменте безалкогольного пива», - сказал Семак.

(Автор: Рашид Ширинов)

Твиттер: @ShirinovRashid

Тэги:
Лента

Лента новостей