До сих пор в Unibank клиентам была выплачена компенсация около 37 млн манатов - Интервью

До сих пор в Unibank клиентам была выплачена компенсация около 37 млн манатов - Интервью

На данный момент Unibank выплатил компенсации более чем 43 тысячам клиентам. Процесс будет завершен к концу мая. Об этом заявил директор по розничному бизнесу Unibank Хейбат Гадиров. Trend представляет вниманию читателей интервью с Хейбатом Гадировым.

- В связи с исполнением президентского указа «О дополнительных мерах по решению вопроса проблемных кредитов физических лиц в Азербайджанской Республике» вот уже более 20 дней выдаются компенсации. Как идет этот процесс в Unibank?

-Как вы знаете, до начала выплаты компенсации участвующие банки и Палата по надзору за финансовыми рынками, которые являются основными участниками процесса, предприняли шаги по информированию клиентов. Клиенты, пользуясь платформой, созданной на веб-сайте Палаты, за короткий срок очень удобно и оперативно могут узнать о сумме компенсации, которую они получат. Банки отправляли СМС клиентам, на которых распространяется указ и информировали их о дате выдачи компенсации. Самое большое число клиентов, на которых распространяется указ, приходится на долю Unibank. Мы в свою очередь до выдачи компенсации информировали наших клиентов, отправляя СМС-сообщения, уведомляя об этом на официальном сайте, социальных сетях и с помощью сервисов обслуживания. Целью, конечно же, является предотвращение потери времени клиентов в филиалах и предоставление более оперативного обслуживания по принципу очередности. Как Unibank, мы понимаем важность работ, связанных с исполнением указа, и мобилизовали все наши ресурсы для максимальной эффективности. Таким образом филиалы Unibank работают в усиленном рабочем режиме, начиная с 22 апреля - первого дня выдачи компенсации. Для обслуживания большего количества клиентов в течение дня, дополнительно еще две точки обслуживания предоставлены к услугам клиентов. В целях повышения оперативности обслуживания филиалы были снабжены новыми устройствами, компьютерами и дополнительным персоналом. С начала процесса Unibank выплатил 43 тысячам клиентам более 37 миллионов манат. Сегодня также продолжается отправка сообщений клиентам по принципу очередности. Обращение клиентов в банк в дату, указанную в СМС, сводит к минимуму возможные очереди и клиенты не теряют времени. Пусть клиенты, на которых распространяется указ не волнуются. Как и предусмотрено в указе господина президента, процесс завершится до конца мая и каждый клиент получит свою сумму компенсации. Мы ежедневно обмениваемся информацией с Палатой по надзору за финансовыми рынками и отправляем отчет по проделанным работам в связи с исполнением указа. Как банк мы понимаем свою ответственность в этом процессе и стараемся делать все для оперативного исполнения.

Как указывалось в Указе Президента, главная цель - снизить кредитную нагрузку на клиентов и предотвратить финансовые потери, с которыми они столкнулись. Сегодня основным приоритетом для Unibank является своевременная реализация указа, который имеет очень важное значение для благосостояния наших граждан, а также для развития банковского сектора.

- Хотя выдача компенсаций проходит системно, наверняка есть некоторые трудности. С какими проблемами вы сталкиваетесь больше всего?

- Банк принимает все возможные меры для проведения процесса более оперативно и удобно для клиентов. В то время как по указу президента проводится обширная просветительская работа, клиенты, на которых указ не распространяется, также обращаются в филиалы. Предоставление широкой и обоснованной информации этим клиентам задерживает очередь клиентов, которые приходят, чтобы получить компенсацию в филиалах, занимая определенное время сотрудников. Несмотря на то, что банки неоднократно просили, чтобы в банк приходили только клиенты, которые получили СМС с датой выдачи компенсации, клиенты, не получившие СМС, также подходят к филиалам и это может несколько задерживать процесс. Если клиенты внимательно ознакомятся с указом и будут подходить к филиалам банка в дату, указанную в сообщении, процесс будет проходить более совершенным образом и более ускоренно. Конечно же мы понимаем, что каждый хочет получить свои средства быстрее и услышав, что некоторые из коллег, родных и знакомых уже получили компенсацию, у них не хватает терпения ждать дня своей очереди. Но нет никаких оснований для этих опасений. Потому что каждый клиент, охваченный указом, получит полагаемую ему компенсацию. Cредства, направленные на погашение убытка по кредитам в иностранной валюте – это поддержка государства. Возможно, чья-то очередь через неделю после его знакомых, но в любом случае этот процесс будет завершен к концу мая. Банки стараются, чтобы исполнение указа Президента было выполнено в срок, быстро и оперативно, и скорость текущего процесса убеждает нас в этом, что все будет завершено к сроку.

- Что рекомендует банк клиентам, которые не согласны с суммой компенсации или не включены в список получателей?

- Этим клиентам не нужно терять время, обращаясь в банки. Для таких случаев на сайте Палаты по надзору за финансовыми рынками создан раздел «Обращение в Апелляционный комитет». Любой клиент, который недоволен суммой компенсации или не может найти свое имя в системе, должен подать онлайн заявку в этот раздел. Каждая жалоба детально рассматривается со стороны комиссии.

- Помимо выдачи компенсации, также начинается реструктуризация проблемных кредитов. На каком этапе находятся работы в Unibank в этом направлении?

- Как вы знаете, реструктуризация распространяется на все кредитные договора, подписанные с 1 января 2012-го года до 28 февраля 2019-го года, у которых были просрочки более чем 360 дней и долг которых составлял меньше 17 000 AZN, вне зависимости от того, был кредит в манатах или в иностранной валюте.

Реструктурированные новые кредиты будут на очень выгодных условиях - на 5 лет и по ставке 1% годовых. В Unibank уже начался процесс в этом направлении. После завершения технической подготовки, в ближайшее время мы начнем процесс реструктуризации.

Воспользовавшись этой возможностью, вновь обращаемся к нашим клиентам, чтобы они не волновались, в ближайшие дни оставшимся клиентам будут отправлены СМС с датой и все получат компенсации до конца этого месяца. Чтобы не терять время в филиалах, просим клиентов приходить в банк только после получения сообщения.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Последний альбом певицы Адель возглавил британский хит-парад
Последний альбом певицы Адель возглавил британский хит-парад
Эксперимент двух азербайджанцев из России и Казахстана  (ВИДЕО)
Эксперимент двух азербайджанцев из России и Казахстана (ВИДЕО)
BTS вновь номинированы на «Грэмми»
BTS вновь номинированы на «Грэмми»
Loading Bars
Лента новостей
Возбуждено уголовное дело в связи с крушением военного вертолета Госпогранслужбы Азербайджана
Глава Национальной службы гидрометеорологии о погоде в Азербайджане в начале декабря
Блинкен: США активно работают, чтобы помочь странам Африки с вакцинацией от ковида
В Азербайджане выросли платежи иностранцев посредством банковских карт
Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования Азербайджану в связи с крушением военного вертолета
Обнародованы имена погибших и раненых при крушении военного вертолета в Азербайджане - СПИСОК
Азербайджан и Пакистан обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере промышленности (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева выразили соболезнования семьям погибших в результате крушения военного вертолета Госпогранслужбы
Азербайджан сократил экспорт нефти более чем на 2 млрд тонн
Азербайджан за год увеличил импорт автомобилей более чем на 40%
В Иране за сутки от коронавируса скончались более 100 человек
В ООН прогнозируют рост мировой торговли на 23% в 2021 году
Три ведомства Азербайджана обратились к гражданам в связи со штаммом коронавируса "омикрон"
Рост экономики Азербайджана в 2021 г. восстановится до 5,1% - Газпромбанк
Соглашение по своповым поставкам газа имеет взаимовыгодное значение для Азербайджана, Ирана и Туркменистана
В Папуа - Новой Гвинее произошло землетрясение магнитудой 6
Госконцерн Туркменистана привлечет услуги по строительству установки для производства удобрений
Более 50% минных инцидентов произошли при незаконном проникновении на освобожденные земли Азербайджана – Агентство
В Азербайджане экспорт непродовольственных товаров увеличился вдвое
Министерство нацобороны Турции соболезнует Азербайджану в связи с погибшими в крушении военного вертолета
Настоящие кони в роли актеров - на театральной сцене Баку! Любовь, борьба, свобода… (ВИДЕО, ФОТО)
В России выявили 32 648 новых случаев коронавирусом за сутки
Туркменбашинский НПЗ закупит химпродукцию
Россия и Италия обсудили ситуацию на Южном Кавказе
Азербайджан и Турция совместно разминировали в Карабахе территорию площадью 128 кв. км
Опасности мобильного банкинга, растущее число инфостилеров и новые атаки на криптовалюту: что ждёт финсектор в 2022 году
AccessBank ищет сотрудников!
Для представителей молодежи Средней Азии проведена вебинар конференция (ФОТО)
С начала 2021 года Azexport реализовал экспортные заказы почти на $400 млн
Доходы ОАО «Азеркосмос» от экспорта услуг достигают $40 млн
В Азербайджане составлен рейтинг государственных и негосударственных экспортеров
В Госкомтаможни Азербайджана прокомментировали сообщения о снижении лимита в 300$ на заказы из-за рубежа
С 2022 г. в Азербайджане будет реализован соцпакет, который охватит более 2 млн человек – министр
На Каспии произошло землетрясение
SOCAR Turkey о доходах в этом году
Президент Ильхам Алиев принял министра оборонного производства Пакистана
МИД Азербайджана выразил соболезнования Турции в связи с жертвами урагана
Применение "Спутника Лайт" в качестве бустера для всех вакцин одобрили в ОАЭ
Alliance Logistics о потенциале Зангезурского коридора в сфере увеличения транзита грузов через Азербайджан
В Азербайджане экспорт ненефтяного сектора вырос на 42%
Анн Линде останется главой МИД в новом правительстве Швеции
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о возведении памятника Ашугу Алескеру в Баку
Завтра в Баку ожидается сильный ветер
Звезды Азербайджана, Беларуси и Украины создадут в Баку Латинский квартал
Реализация коридора Север-Юг активизировала азербайджано-иранские отношения - АНАЛИТИКА
ЕС считает чрезвычайно важным сотрудничество с такими партнерами, как Азербайджан - глава представительства (ФОТО)
В AZAL назвали причину задержки 2 рейсов Баку-Нахчыван
На Бакинской фондовой бирже пройдет аукцион по размещению краткосрочных нот
В ОАО «Азеришыг» рассказали о работах по подготовке к зимнему сезону
Центробанк Азербайджана продал на валютном аукционе более $142 млн
Центробанк Узбекистана назвал данные по кредитному портфелю банков
Состоялась премьера фильма о Мир Надире Зейналове: Один день из жизни… за несколько месяцев до кончины... (ФОТО)
В Азербайджане разработают единое мобильное приложение по различным видам страхования - ЦБА
Казахстанская нефтедобывающая компания закупит аккумуляторы
В этом году доходы Petkim на рекордно высоком уровне - гендиректор SOCAR Turkey
Кредитный портфель частных банков Узбекистана вырос за год более чем на 40%
В Азербайджане произведено более 20 тыс. ПЦР-тестов на коронавирус
МИД Китая сделал заявление о встрече лидеров Азербайджана, России и Армении в Сочи
Транспортировка газа по TANAP в Турцию превысила 13 млрд кубометров
Распространены кадры с места подрыва на мине мирного жителя в Джебраиле (ВИДЕО)
Россия в ноябре нарастила добычу нефти на 0,3%
Названы инвестиционные расходы SOCAR Turkey (ФОТО)
Электростанции Азербайджана в октябре выработали более 2 млрд кВт/ч электроэнергии
В Азербайджане разбился военный вертолет
ЦБ Азербайджана планирует нововведение в страховом секторе
Закончился Международный Молодежный Фестиваль по Современной Мусульманской Культуре (ФОТО)
Государственное агентство по профессиональному образованию и компания Azerconnect подписали меморандум о взаимопонимании
Международный суд ООН озвучит временное решение на основании иска Азербайджана против Армении
На бакинском заводе завершен ремонт паромного судна
Немецкие компании подписали контракты с Азербайджаном в сфере ж/д строительства
В Кыргызстане инфляция на 19 ноября составила 12,01%
Подразделения ПВО ВС Азербайджана выполнили боевые стрельбы (ВИДЕО)
Назван объем экспорта азербайджанского газа в Турцию
Тела 18 горняков обнаружили в шахте "Листвяжная"
Фонд нацблагосостояния Казахстана объявил тендер
В Баку пройдет музыкальный фестиваль к 90-летию народного артиста Тофига Бакиханова
Немецкие компании заинтересованы в инвестировании в Алятскую СЭЗ
Скончался известный исполнитель на нагаре Гюльага Гулиев
Участники заседания в Вене по ядерной сделке договорились о перезапуске двух рабочих групп
Официальный курс маната к мировым валютам на 30 ноября
Нефтесервисная компания Казахстана привлечет услуги по ремонту электрооборудования
В Азербайджане вырос объем кредитов, выданных сектору строительства
«КазМунайГаз» и «Татнефть» создали совместное предприятие по производству бутадиеновых каучуков
Израиль намерен пожертвовать вакцины AstraZeneca странам Африки
В Южной Корее надеются на успех в переговорах по ядерной сделке Ирана
В Грузии за сутки выявлено более 5 тыс. случаев заражения коронавирусом
Азербайджан вернул Грузии до 90 тонн зараженного картофеля
В двух бакинских школах возобновились очные занятия
JP Morgan ожидает снижения добычи нефти в Азербайджане в 2023 г.
Состояние заразившегося коронавирусом народного артиста Азербайджана оценивается как тяжелое
JP Morgan обнародовал прогноз добычи нефти в Азербайджане в 2021 г.
Освобожденное село Гылынджлы Кяльбаджарского района (ВИДЕО)
Грузия в разы увеличила экспорт картофеля в Азербайджан
Азербайджанская нефть подорожала
В Кабуле произошел взрыв
В Азербайджане с начала года зарегистрировано более 200 тыс. объектов недвижимости (Эксклюзив)
В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1
АО «Казинформ» присоединилось к медиаплатформе "Тюркский мир" (Turkic.World) (ФОТО)
Россия выделила $150 млн на строительство пяти школ в Таджикистане
Нефть дорожает на снижении ковидных опасений
Все новости