...

Турецкая Norsel наладит производство синтепона в Туркменистане

Бизнес Материалы 8 июня 2019 11:36

АШХАБАД /Trend/ - На Ашхабадском хлопчатобумажном комбинате запланировано открыть цех по производству синтепона, сообщает Trend со ссылкой на газету «Нейтральный Туркменистан». Технологическую линию установит турецкая компания Norsel International Inşaat Diş Tiсaret Sanayi. Для производства синтетического материала будет использован наиболее эффективный - термический метод.

Такой продукт имеет минимальный вес и обладает отменными эксплуатационными характеристиками, сказано в статье. Синтепон получают из полиэфирных волокон, также в его составе – мелкие вкрапления шерстяных и хлопковых нитей. Синтепон используется в качестве утеплителя для верхней одежды, наполнителя для одеял, и прочих текстильных изделий, востребованных в быту.

Отметим, что в Туркменистане ежегодно выращивается более одного миллиона тонн хлопка, что и служит сырьевой базой для развития текстильной индустрии. Здесь перерабатывается до 70 процентов выращиваемого сырья. Текстильная индустрия страны представлена широким экспортным ассортиментом – от хлопкового волокна и пряжи до готовых швейных и трикотажных изделий, которые производят крупнейшие в Центральной Азии комплексы, расположенные в столице и во всех регионах страны. Существенную часть поставляемой за рубеж продукции Туркменистана составляют изделия домашнего текстиля, спортивной и джинсовой одежды, выпускаемые под всемирно известными торговыми марками Puma, Wal-Mart, Bershka, Pool&Bear, River Island, Cosco.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей