...

Узбекистан будет использовать спутниковые данные в агросекторе

Бизнес Материалы 2 августа 2019 13:34

БАКУ /Trend/ - Министерство сельского хозяйства Узбекистана, белорусская компания OneSoil и Boston Consulting Group подписали совместное соглашение по использованию спутниковых данных в сельском хозяйстве Узбекистана, сообщает Trend со ссылкой на минсельхоз Узбекистана.

Данное соглашение предусматривает реализацию работ по активному внедрению цифровых технологий в сельское хозяйство в рамках концепции «Умное сельское хозяйство», объективному картированию земель Узбекистана через использование современных технологий.

Проект в Узбекистане будет реализован в пилотном порядке на примере одной области с использованием спутниковых снимков культур на полях в мультиспектральном диапазоне.

В августе нынешнего года пройдут семинары, направленные на создание инвестиционного портфеля по диверсификации сельского хозяйства и выяснению данных по условиям роста культур, разработке решений.

OneSoil — агротехнический стартап из Беларуси, который создает приложения и онлайн-платформу для точного земледелия. Продукты компании строятся на алгоритмах машинного обучения и анализе космических снимков Sentinel-1 и Sentinel-2, которые находятся в открытом доступе.

Boston Consulting Group — международная компания со штаб-квартирой в Бостоне, Массачусетс, США. Она специализируется на управленческом консалтинге, входя в «большую тройку управленческого консалтинга». Компания основана в 1963 г., имеет глобальную сеть из более 90 офисов в 50 странах мира.

(Автор: Фахри Вакилов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей