...

Туркменистан и Япония обсудили совместные бизнес-проекты

Бизнес Материалы 24 августа 2019 11:53

АШХАБАД/ Trend/ - В МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI), сообщает Trend со ссылкой на внешнеполитическое ведомство.

Делегацию возглавил начальник отделения по развитию международных проектов в области системной инфраструктуры и водного бизнеса данного ведомства. Стороны обсудили ключевые направления торгово-экономического сотрудничества и говорили "о необходимости создания благоприятных условий для взаимодействия на уровне предприятий двух стран, поиска новых форм совместной деятельности, осуществления совместных проектов и программ".

Был рассмотрен также процесс реализации проектов, осуществляемых в Туркменистане при участии японских компаний, среди которых Mitsubishi, Kawasaki, Itochu и Sumitomo. Стороны отметили результативность взаимодействия между государственными концернами Туркменистана и японскими компаниями в таких сферах, как химическая индустрия, газовая отрасль, транспорт, сельское и водное хозяйство, говорится в сообщении.

Отметим, что импульс деловым связям с Японией придал официальный визит в октябре 2015 года премьер-министра Синдзо Абэ в Туркменистан, по итогам которого были заключены соглашения по ряду инвестиционных проектов, стоимостью 18 миллиардов долларов США. Примечательно, что Япония проявляет интерес к участию в проектах по развитию промышленной инфраструктуры крупнейшего в Туркменистане газового месторождения "Галкыныш". Напомним, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по приглашению Токио планирует посетить Японию в целях участия в торжествах по случаю восхождения на престол императора Нарухито. По предварительной информации, церемония состоится осенью.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей