...

Порт Баку стал первым "зеленым портом" на Каспии

Бизнес Материалы 17 октября 2019 11:52

БАКУ /Trend/ - Порт Баку стал первым портом в Каспийском регионе, получившим сертификат Система экологической экспертизы порта - «EcoPorts», выдаваемый Европейской организации морских портов (ВСТО), сообщает в четверг Trend со ссылкой на пресс-службу порта.

Система экологической экспертизы порта это Европейский стандарт системы управления окружающей средой для портового сектора, который повышает осведомленность об охране окружающей среды и помогает портам достигать целей устойчивого развития и поощряет применение передовых технологий.

«Формирование порта Баку в качестве одного из EcoPort воплощает подлинную веру в экологически защищенное и устойчивое будущее. Данная награда результат упорной работы сотрудников Бакинского порта и его европейских партнеров, проводимой на протяжении последних трех лет. Благодаря своей экологической политике, порт Баку планирует и впредь служить примером для других портов в регионе», - сказал Генеральный директор Бакинского порта Талех Зиядов в рамках церемонии награждения, состоявшейся 16 октября в Осло.

В свою очередь, Генеральный секретарь ВСТО Изабель Рикбост поздравила порт Баку с получением сертификата.

«С получение данного сертификата, не только порт открывает новые возможности, но и сеть EcoPorts теперь расширяется на восток», - сказала Рикбост.

Согласно информации, на данный момент 34 европейских портов имеют статус EcoPorts, в том числе это порты Роттердама и Барселоны. Порт Баку работал в тесном сотрудничестве с Европейским союзом с целью улучшения своей операционной эффективности, политики управления портами, окружающей среды и управления рисками.

Порт Баку является самым старым и крупным морским портом на побережье Каспийского моря. На протяжении многих веков Порт Баку служил связующим звеном между Востоком и Западом, наряду с древним «Шелковым путем», а также транспортным коридором «Север-Юг», соединяющий Северную Европу и Россию с Ближним Востоком и Южной Азией.

Тэги:
Лента

Лента новостей