...

Стало известно число приватизированных объектов в Грузии

Бизнес Материалы 21 декабря 2019 12:37 (UTC +04:00)
Стало известно число приватизированных объектов в Грузии

БАКУ/Trend/ - Из 100 инвестиционных объектов, представленных правительством Грузии на приватизацию, уже проданы 24, сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

Общий объем проданного имущества превысил 40 миллионов лари. Дороже всего было продано здание с земельным участком в Тбилиси на улице Хошараули и бывшая резиденция президента Грузии в Местии.

Напомним, что в рамках проекта «100 инвестиционных предложений для бизнеса», инициированного министерством экономики и устойчивого развития и национальным агентством государственного имущества, в конце ноября с упрощенными бюрократическими процедурами, агентство представило частному сектору более 100 коммерчески привлекательных объектов для приватизации.

Список объектов включает государственную недвижимость в по всей стране и охватывает около 45 городов и муниципалитетов Грузии.

Список включает промышленные объекты, складские и тепличные хозяйства, медицинские учреждения, спортивную инфраструктуру, гостиницы и другое государственное имущество, представляющие интерес для девелоперов.

Для данной кампании специально разработана цифровая интерактивная карта, на которой отмечены все инвестиционные пакеты. Любое заинтересованное лицо может посетить электронный аукцион и подключиться к торгам. К данной платформе постоянно будут добавляться новые инвестиционные предложения.

С начала кампании почти за три недели уже было продано 24 объекта на общую сумму более 40 миллионов.

Общая начальная стоимость выставляемых на аукцион по приватизации объектов недвижимости составляет 150 миллионов лари. В результате реализации проекта будет создано 2,500 тысячи новых рабочих мест.

Официальный курс на 21 декабря – 1 USD/2,89 GEL.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей