...

Испанская Paradores намерена создавать гостиницы в Узбекистане

Бизнес Материалы 10 января 2020 16:39
Испанская Paradores намерена создавать гостиницы в Узбекистане

БАКУ/Trend/ - Испанская компания Paradores de turismo de Espana рассматривает возможность создания гостиниц в исторических постройках в Самарканде и Бухаре, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу Госкомтуризма Узбекистана.

Об этом стало известно в ходе встречи представителей Paradores с ВРИО председателя Госкомтуризма Абдулазизом Аккуловым.

Основная деятельность испанской компании Paradores de turismo de Espana направлена на развитие сферы гостиничного бизнеса, в частности, организацию гостиничных услуг в исторических зданиях.

"В ходе встречи представителями испанской компании были отмечены два объекта в древних городах, оптимально подходящие для создания гостиниц аналога Paradores. Это архитектурный памятник Ашратхона в Самарканде и Тош-сарой в Бухаре. Процесс создания гостиниц подразумевает восстановление первоначального вида архитектурных памятников с последующим преобразованием их в гостиницы", – сообщили в Госкомтуризма.

Сейчас стороны готовы подписать соглашение о сотрудничестве и приступить к реализации задуманного.

По итогам встречи Аккуловым выдвинуто предложение о подписании соглашения о партнерстве между компанией Paradores de turismo de Espana с ГУП «Центр сертификации туристских услуг» Узбекистана.

Парадор – так в Испании называют роскошные отели, которые, как правило, размещаются в зданиях, имеющих особую историческую ценность - замки, монастыри, дворцы, крепости, старинные виллы.

Парадоры можно найти по всей Испании. Все парадоры находятся в государственной собственности и объединены в сеть, которую для развития туризма в Испании основал в 1928 году король Альфонс XIII.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей