...

Азербайджанское предприятие увеличит поставки вина в соседнюю страну

Бизнес Материалы 25 января 2020 12:51
Азербайджанское предприятие увеличит поставки  вина в соседнюю страну

БАКУ/Trend/ - Крупнейшее алкогольное предприятие Азербайджана - Шекинский винный завод в текущем году увеличит объемы поставок в соседние страны региона, сообщил Trend директор данного предприятия Видади Гасанов.

Директор сообщил, что на данный момент планируется увеличить поставки вина в Россию.

«В этом году на рабочей повестке завода стоит несколько задач, одной из которых является увеличение экспортного потенциала в страны региона, в первую очередь в Россию. С российскими партнерами у нас имеется контракт на сумму 50 тысяч манатов, после истечения срока действия этого договора, мы планируем увеличить объемы поставок в рамках сотрудничества», - сказал директор.

Гасанов напомнил, что на данный момент объем производства предприятия составляет более 100 тысяч декалитров в год.

«Экспортируются в основном вина «Букет Шеки» и «Askona», из сортов винограда Ркацители, Саперави, Мадраса, Мускат, Шардоне и Мерло», - добавил директор.

Отметим, что Шекинский винный завод был основан в 2006 году с проектной производственной мощностью 210 тысяч декалитров, то есть 280 тысяч бутылок вина.

На территории предприятия расположены корпуса по упаковке, взвешиванию, административное здание, насосная, а также помещения для различного технологического оборудования.

Также имеются два бункера для приема белых и красных сортов винограда, две линии для белых и красных вин и еще одна линия для производства элитных марок вин.

(Автор: Матанат Насибова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей