...

Грузинская компания расширяет ассортимент продукции под брендом «Нена»

Бизнес Материалы 31 января 2020 16:47
Грузинская компания  расширяет ассортимент продукции под брендом «Нена»

БАКУ/Trend/ - ООО «Кахетинское традиционное виноделие – агро Кеда» под брендом «Нена», известным по вареньям, компотам и другой фруктово-ягодной продукции, планирует наладить производство овощных консервов, сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

Как заявляют представители компании, планируются расширение производства и внедрение новой линейки овощных консервов.

Компания отметила, что продажа и количество экспортируемого товара в Грузии в 2019 году увеличились.

«Доля экспорта в общем объеме нашей продукции в 2019 году возросла более чем втрое. Кроме того, мы расширили географию экспорта. В 2019 году продукция нашей компании экспортировалась в США, Объединенные арабские Эмираты, Израиль, Канаду, Латвию. Мы стремимся вывести узнаваемость бренда на международный уровень и далее расширять географию экспорта», - заявили в компании.

Предприятие «Нена» компании ООО «Кахетинское традиционное виноделие» производит пищевые продукты, такие как столовые соусы, сушеные фрукты, нектар, фруктовые джемы, орехи в меду.

Компания, расположенная в Чохатаурском муниципалитете Гурийского региона, имеет два завода в Кеде и Чохатаури.

Предприятие открылось в 2015 году, в рамках госпроекта «Производи в Грузии». Компания выпускает 500 тысяч бутылок компота в год, однако, по словам директора компании Гии Салуквадзе, производственная мощность предприятия позволяет производить до миллиона бутылок.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей