...

Грузия поддерживает МСБ в смягчении негативного воздействия COVID-19

Бизнес Материалы 20 марта 2020 11:46
Грузия поддерживает МСБ в смягчении негативного воздействия COVID-19

БАКУ/Trend/ - Владельцы малого и среднего бизнеса (МСБ) работающие на муниципальной земле освобождены от арендных платежей на три месяца, чтобы смягчить негативное влияние COVID-19 на бизнес, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

Как отметил Каладзе, владельцам малого и среднего бизнеса не придется платить за аренду с марта по май 2020 года.

«Сегодня мы приняли решение на три месяца освободить от арендной платы 600 малых и средних предпринимателей, которые арендуют у мэрии муниципальные земли или площади для своей предпринимательской деятельности. Мэрия Тбилиси освобождает этих предпринимателей от арендной платы за март, апрель и май», - сказал Каладзе.

Между тем, 13 марта 2020 года правительство Грузии приняло решение отсрочить уплату налога на имущество и подоходный налог для отелей, ресторанов, туристических агентств и туроператоров в Грузии на четыре месяца.

С 26 февраля 2020 года в Грузии было зарегистрировано 40 подтвержденных случаев COVID-19.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев за исключением особых случаев.

Кроме этого, в Грузии ввели обязательный карантин для лиц побывавших в Китае, Иране, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Норвегии и Дании.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На удаленный режим работы переведены все государственные ведомства и некоторые частные организации. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий отменены.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей